Внедорожник Chevrolet Niva 2019-2020 с мультимедийной системой

Бюджетный автомобиль Шевроле Нива в новом кузове порадует своих поклонников штатной мультимедийкой с цветным сенсорным 7-дюймовым экраном. Вот только доступна она будет Ниве Шевроле в самых дорогих комплектациях GLC Multimedia и Niva LEM. В обзоре комплектации и цена Chevrolet Niva, а также фото салона Шевроле Нива 2019-2020 года в новом кузове.

Предустановленные мультимедийные комплексы работают на ОС Windows CE 6.0, а стоимость Chevrolet Niva с предустановленным на заводе комплексом составляет 810 000 рублей. Новинка уже поступила к дилерам в крупных российских городах, а до начала лета Шевроле Нива с мультимедийной системой станет доступна на всей территории РФ.

Хоть руководство ДжиЭм АвтоВАЗ заверяет, что новая мультимедийка идеально вписалась в интерьер салона Шнивы и соответствует всем требованиям, но все же глядя на фото смотрится 7-дюймовый экран в древнем салоне Нивы, как-то странно. Тем более что на протяжении 17 лет были только минимальные доработки, автомобиль за это время ни разу серьезно не обновлялся.

Мультимедийный комплекс Шнивы с устаревшей операционной системой Windows CE 6.0, может воспроизводить фото, аудио и видео файлы, также на экран выводится картинка с камеры заднего вида, есть Bluetooth.

С помощью приложения E-Link к медиа-центру можно подключить смартфон, а вот навигатор Navitel с картами стандартно не устанавливается. Его владельцу придется докупать самостоятельно. Опять же не понятно, зачем на экране двое часов, аналоговые по центру и цифровые вверху.

Блок управления мультимедийной системой, так же выглядит, как привет из прошлого с кнопками и крутилками на центральной консоли, есть даже встроенный микрофон. Под незамысловатой крышечкой спрятаны разъемы для SD-карт и USB-порт.
Во время движения видео не сможет посмотреть даже пассажир, оно в движении не проигрывается, добро на просмотр дает только датчик, встроенный в стояночный тормоз.

Одним словом, архаичная медиасистема получилась под стать 17-летней Шниве, лишенной будущего. В том, что Chevrolet Niva получила такой древний мультимедийный комплекс, нет ничего удивительного, зачем современная мультимедийка автомобилю, которому через пару лет пора на покой. Ну что ж, спасибо производителю и за такое улучшение.


Новые обзоры: