Обновленное семейство Audi А5 2019-2020

Накануне автосалона во Франкфурте компания Ауди рассекретила обновленное семейство Audi А5, включающее купе, кабриолет, пятидверный Sportback и «заряженную» версию S5. В целом семейство Audi А5 обновилось по тому же сценарию, что и Audi A4/S4, но только со своей спецификой. В обзоре – фото, комплектации и технические характеристики обновленного семейства Audi А5 2019-2020 года.

Внешне отличить обновленное семейство Ауди А5 2020 года можно по крупным сотам на решетке радиатора (ранее были горизонтальные планки), к примеру, расположенные над решеткой радиатора декоративные вентиляционные прорези напоминающие о Sport quattro 1984 года в Ауди А4 смотрятся довольно грубо, как будто под капотом образовалась щель, а в А5 они аккуратно вписались в рамку и почти незаметны. Оптика получила новый световой рисунок, в том числе и пунктирные огни по верхнему краю фар. Также были перекроены передний и задний бампера.

Пунктирный световой рисунок габаритных фонарей повторяет светодиодную полосу на фарах, а новый диффузор в кормовой части автомобилей со встроенными патрубками трапециевидной формы делает ее визуально шире.
Оптика во всех комплектациях светодиодная, а в качестве опции предлагаются матричные фары, такие же и габаритные фонари с динамическими поворотниками.

В ходе обновления были пересмотрены и пакеты оборудования. Теперь кроме базового экстерьера, а также внешности S line добавилась еще и advanced. Теперь все варианты экстерьера свободно сочетаются с пакетами S line и design selection для интерьера.

Для обновленного семейства Audi А5 предлагается 12 цветов кузова, в том числе и новый оттенок зеленый «металлик». Что касается подвески, то, как и раньше кроме стандартной предлагается еще и спортивная с электронноуправляемыми амортизаторами.

В салоне также произошли изменения, вместо 8,3-дюймового экрана появился 10,1-дюймовый сенсорный экран. На центральном тоннеле больше нет вращающегося контролера MMI, теперь на его месте отсек под мелочевку.

Технические характеристики Audi А5 2019-2020 года

В техническом плане основные изменения произошли в электронике. Информационно-развлекательная система MIB 3 теперь с интуитивным управлением и сервисами, что позволяет водителю быстро выстроить маршрут, с помощью приложения myAudi можно добавлять новые функции (цифровое радио DAB+, навигацию MMI Plus и прочее). Отныне имеется и связь с инфраструктурой, включая светофоры, а также предупреждение об опасностях (у немцев такая служба уже работает).

Модификации Audi S5 TDI (купе и Sportback) отличаются оригинальным оформлением передней части, а также диффузоров и выпускных патрубков.
Линейка состоящая из бензиновых и дизельных моторов в целом схожа с Ауди А4, только здесь мощность двигателей начинается от 163 лошадиных сил (на А4 от 136 лошадей).

Четыре мотора в гамме дополняются умеренным гибридом MHEV на основе простой 12-вольтовой сети. Под капотом заряженных версий Audi S5 TDI установлен 3,0-литровый V6 (347 л.с и 700 Нм) с системой MHEV, но уже 48-вольтовой, который был введен в строй еще перед рестайлингом. Сохранились за пределами Европы и бензиновые модификации S5 с 3,0-литровым TFSI (354 л.с и 500 Нм).

Прием заказов на обновленное семейство А5 в Европе начнется чуть позже осенью, а у дилеров первые машины появятся в начале 2020 года.


Другие европейские автоновинки:

Новые обзоры