Флагманский седан BMW 7 Series 2021 с ценой в России

После рестайлинга седан БМВ 7-серии преобразился не только внешне, получив новый дизайн экстерьера, но и внутри, получив более стильный и качественный салон с внушительным набором современного оборудования. В плане техники седан БМВ седьмой серии обзавелся оптимизированной подвеской, модернизированными бензиновыми и дельными моторами, а также гибридной версией BMW 745e.

В ходе обновления BMW 7 получил полностью новый передок с большой решеткой радиатора (площадь новых ноздрей радиаторной решетки на 40% больше, чем у дорестайлингового седана), как на кроссовере BMW X7, правда, для установки данной решетки дизайнерам пришлось на 50 мм приподнять переднюю часть капота. Установлена новая более строгая головная оптика и новый бампер с оригинальной пластикой, воздухозаборниками и аэродинамическими элементами.

Профиль седана демонстрирует хромированный декор, кстати, более высокая вертикальная часть хромированного декора повлекла за собой установку новых передних крыльев.

В кормовой части седана более компактные светодиодные габаритные фонари с 6 мм светодиодной перемычкой и слегка измененный бампер.

Седан BMW 7-Series 2021 шестого поколения имеет следующие габаритные размеры, мм (в скабках указаны значения для длиннобазной модификации в кузове G12)
Длина — 5 098 (5 238)
Ширина — 1 902
Высота — 1 467 (1 485)
Колесная база — 3 070 (3 210)
Дорожный просвет (клиренс) — 135

На российском рынке новый кузов BMW 7-Series G11 / G12 предлагается с широким ассортиментом бензиновых и дизельных турбомоторов, при этом все они работают исключительно в связке с восьмискоростным автоматом.

В интерьере – новая панель приборов, в список опций добавлена отделка кожей Nappa и новые вставки из дерева. В BMW заявляют, что они также усилили шумоизоляции в зонах задних колесных арок, центральной стойки и заглушек на замки ремней безопасности в задней части. Кроме того, в стандартную комплектацию или в качестве составляющей опции «Комфортное остекление» (в зависимости от двигателя) входят утолщенные заднее и боковые стекла. В базовое оснащение также включена приборная панель Live Cockpit Professional с навигатором и двумя дисплеями диагональю 12,3 и 10,25 дюйма.

На новом мультируле изменено расположение кнопок. Стандартное устройство для беспроводной зарядки смартфона (не для 730i) теперь расположено прямо перед подстаканником. Последняя версия системы управления задними сидениями BMW Touch Command отличается обновленным аппаратным обеспечением и операционной системой BMW 7.0. Опциональная развлекательная система для пассажиров заднего ряда сидений теперь поставляется в комплекте с двумя 10-дюймовыми сенсорными дисплеями Full HD и плеером Blu-ray.


Купе BMW 2 Series Coupe 2022

Читайте также: BMW 2 Series Coupe 2022 приедет в Россию в двух версиях


Все версии, кроме флагманских 750Li xDrive, 750Ld xDrive и M760Li xDrive, оснащены адаптивными светодиодными фарами уже в стандартной комплектации. Опционально доступны лазерные фары «дальнобойностью» до 560 метров. У версий BMW 750Li xDrive, 750Ld xDrive и M760Li xDrive лазерные фары входят в базовый набор оборудования.

Будут пакеты M Sport и Pure Excellence, новые цвета кузова, другие колеса, а пакет Individual Shadow Line с элементами в цвете «Глянцевый Черный» теперь доступен в сочетании с пакетом M Sport.

В список ассистентов и систем безопасности входит пакет Professional (удержание автомобиля в полосе, активная защита от боковых столкновений, обнаружение транспорта, движущегося в поперечном направлении, предупреждение о сходе с заданной траектории и полосы движения, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go). В базу входит ассистент парковки, в которого теперь включен электронный "помощник" движения задним ходом, при помощи которого автомобиль автоматически возвращается по ранее пройденному пути на расстояние до 50 метров.


Электрический кроссовер BMW iX xDrive50 2022

Читайте также: Электрический кроссовер BMW iX xDrive50 2022 получил рублевый ценник


Система Intelligent Personal Assistant также входит в базовое оснащение, активируется голосовой командой «Ок, BMW» и позволяют водителю и пассажирам активировать один из режимов развлекательной системы Experience с программами для поднятия настроения или релаксации, которые в зависимости от конкретных потребностей предлагают сочетания различных настроек подсветки, кондиционирования и ароматизации воздуха, а также яркости освещения, наряду с функциями массажа, подогрева и вентиляции сидений.

Сколько стоит новая БМВ 7-серии 2021 года в России: цена автомобиля варьируется от 7 330 000 до 15 810 000 рублей. Флагманский баварский седан предложен в комплектация Base, M Sport Pure, M Sport Plus, M Sport Pro, Pure Excellence и Executive. Технические характеристики BMW 7-Series (G11 / G12) предусматривают на российском рынке четыре бензиновых и два дизельных силовых агрегата. Все они сочетаются в паре с восьмидиапазонным автоматом и полноприводной трансмиссией (за исключением базовой версии с задним приводом).

Комплектации и цены BMW 7-Series 2021

 

Базовая версия 730i единственная в линейке имеет задний привод. Ей полагается 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 249 л.с. (400 Нм). С таким мотором седан способен ускоряться с места до сотни за 6,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч (как и на всех других версиях).

Вариант 730d xDrive оснащен 3,0-литровой дизельной «турбошестеркой», развивающей 249 сил (620 Нм). Данной модификации по силам разгоняться с 0-100 км/ч за 5,8 сек, хотя ее длиннобазная версия 730Ld xDrive чуть медленнее — 5,9 сек.

Старшая дизельная модификация 740d xDrive тоже имеет 3,0-литровый мотор, но уже с двумя турбинами. Его производительность составляет 320 л.с. и 680 Нм. У обычной четырехдверки разгон с 0-100 км/ч возможен за 5,3 сек, а у длиннобазной (740Ld xDrive) — за 5,4 сек.

Версия 740Li xDrive укомплектована 3,0-литровой бензиновой «турбошестеркой» на 340 сил и 450 Нм. Из названия понятно, что такой авто может быть исключительно длиннобазным. С 0-100 км/ч он способен «выстреливать» за 5,1 сек.

Предтоповое исполнение 750Li xDrive идет с 4,4-литровым бензиновым турбодвигателем V8. Последний выдает 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента, позволяя машине разменивать первую сотню на спидометре за 4,1 сек.

Абсолютным флагманом линейки является M760Li xDrive. Данная модификация оснащена 6,6-литровым V12 на 585 «лошадей» и 850 Нм. С такой «начинкой» грузный седан ускоряется с 0-100 км/ч всего за 3,8 секунды.