обновленный компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC 2019-2020 модельного года

Компания Мерседес 28 февраля 2019 года официально представила обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLC, а мировая премьера модели состоится в рамках Geneva International Motor Show 2019. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео пережившего рестайлинг кроссовера Mercedes-Benz GLC 2019-2020 года.

Прием заказов на обновленный Мерседес ГЛС начнется сразу после Женевского автосалона, цена обновленного кроссовера составит от 50500 евро, а в продажу автомобиль поступит летом 2019 года.

В ходе рестайлинга внешность кроссовера Mercedes GLC изменилась незначительно. Решетка радиатора получила иной декор, светодиодные фары головного света High-Performance стали немного компактнее (опционально предлагаются матричные светодиодные фары головного света), а воздухозаборник на бампере стал более аккуратным. Задняя часть модернизированного Мерседес ГЛС демонстрирует новые габаритные фонари со светодиодной начинкой с 3D рисунком и новый массивный бампер с более крупными насадками выхлопных труб.

Даже не смотря на минимальные изменения в экстерьере, кроссовер стал выглядеть более спортивно по сравнению с дореформенной моделью и стал больше походить на своего старшего брата Mercedes-Benz GLE.

Существенно улучшился в ходе рестайлинга и интерьер GLC. Отделочные материалы стали более качественными, установлен новый руль с сенсорными кнопками управления, а также появилась новейшая система MBUX.

Стандартно у кроссовера панель приборов с аналоговыми циферблатами, а диагональ центрального дисплея 7 дюймов, зато в качестве опции предлагается 12,3-дюймовая цифровая панель приборов в паре с отдельно стоящим 10,25-дюймовым цветным сенсорным экраном мультимедийной системы (разрешение у обоих экранов 1920x720 пикселей). К тому же у мультимедийного комплекса отменный набор функций – навигация, 4G Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto, картинка с камер кругового обзора и Enegizing – синхронизирующая настройки оборудования для обеспечения максимального комфорта, голосовое управление и управление жестами.

Порадует обновленный Mercedes-Benz GLC и огромным набором систем безопасности, электронных помощников и ассистентов с которыми он считается самым безопасным кроссовером в классе компактных SUV.
В списке значатся Active Brake Assist, фирменный комплекс PRE-SAFE PLUS, Active Lane Keeping Assist, Traffic Sign Assist, Active Speed Limit Assist, Active Lane Change Assist, Active Steer Assist, Active Parking Assist и Active Distance Assist DISTRONIC с функцией stop and go.

Технические характеристики компактного SUV Mercedes-Benz GLC 2019-2020 года.
Под капотом обновленного кроссовера пропишутся 4-цилиндровые двигатели нового поколения.
2,0-литровый бензиновый двигатель M 264 предлагается в двух вариантах форсировки:
  • Модель Mercedes-Benz GLC 200 4MATIC оснащается 197-сильным мотором;
  • Модель Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC 258-сильным мотором.
Двигатели оснащены системой CAMTRONIC (плавное изменение фаз газораспределения), двух поточным турбо компрессором и стартер-генератором (14 л.с. 150 Нм), работающим от 48-вольтовой бортовой системы. Так что, по сути, бензиновые версии Mercedes-Benz GLC 200 4MATIC и Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC являются мягкими гибридами.

Есть в линейке моторов и 2,0-литровый турбодизель ОМ 654, доступный в трех вариантах мощности:
  • Mercedes-Benz GLC 200d 4MATIC (163 л.с.);
  • Mercedes-Benz GLC 220d 4MATIC (194 л.с.);
  • Mercedes-Benz GLC 300d 4MATIC (245 л.с.).
Моторы оснащаются двумя катализаторами SCR с сажевыми фильтрами с системой дополнительной очистки отработанных газов и соответствуют требованиям Real Drive Emissions.
По умолчанию все обновленные Mercedes-Benz GLC имеют систему полного привода 4MATIC, а моторы работают в паре с 9G-TRONIC. За отдельную плату можно заказать адаптивную подвеску DYNAMIC BODY CONTROL или пневматическую подвеску.

В течение 2019 года компания Мерседес выведет на рынок и более мощные AMG-версии обновленного кроссовера с бензиновыми турбо моторами V6 и V8, а также гибридные модификации Mercedes-Benz GLC.


Другие европейские автоновинки:

Новые обзоры