Седан Mercedes S Class W223 седьмого поколения

Немцы окончательно рассекретили седан Mercedes-Benz S-класса (W223) седьмого поколения, который построен на новой модульной платформе MRA II. Седан также является одним из самых обтекаемых серийных автомобилей с коэффициентом лобового сопротивления 0,22. Средний расход топлива у Mercedes-Benz S-класса варьируется от 6,4 до 9,5 литров на 100 км пути по стандарту WLTP (все зависит от установленного мотора и базы).

Габаритные размеры Mercedes-Benz S-класса 2021 года: длина 5179 мм, ширина «с обычными/потайными ручками дверей» 1954/1921 мм, высота 1503 мм, колесная база 3106 мм. Вместительность багажного отделения 550 литров.

Гидропневматическая подвеска E-Active Body Control умеет не только подстраивать параметры амортизаторов на каждом колесе по отдельности, а при угрозе бокового удара кузов автомобиля может быть поднят до 8 сантиметров с помощью подвески за несколько десятых секунды (доступна в качестве опции).
Автопилот Drive Pilot третьего уровня на S-классе станет доступен только во второй половине 2021 года.

Радиус поворота уменьшается до 2 метров с управляемым задним мостом по сравнению с моделью без него. Максимальный угол поворота 10 градусов.
Программа «Привет, Мерседес» с поддержкой естественного языка (NLU) поддерживает 27 языков.

Диагональ центрального дисплея на органических светодиодах 12,8 дюйма. Интерфейс MBUX нового поколения обладает большими, чем прежде, возможностями по персонализации настроек. Он распознает хозяина по лицу, голосу и отпечатку пальца. При этом ему доступны жесты и движения не только водителя, но и пассажиров. Седан может принимать данные с фитнес-браслета владельца для подбора настроек систем комфорта. Обладателю S-класса не нужно подгонять кресла, зеркала и руль под себя: следует сообщить цифровому ассистенту свой рост, а машина установит оптимальные параметры. Разрешение DIGITAL LIGHT составляет более 2,6 миллиона пикселей. Вычислительная мощность MBUX (Mercedes-Benz User Experience) увеличилась на 50 процентов по сравнению с системой в предыдущей модели.

Диагональ виртуальной панели приборов 12,3 дюйма. Цифровая приборка демонстрирует трехмерные изображения без наличия 3D-очков, так как отслеживает положение глаз водителя. Проекционный дисплей у седана доступен в двух вариантах. Старший, с дополненной реальностью, показывает на фоне местности крупные подсказки навигации, например, анимированные стрелки перед поворотом. Визуально экран соответствует 77-дюймовому монитору на расстоянии 10 м от машины.

В системе Active Ambience Lighting каждые 1,6 сантиметра в оптоволокне установлен светодиод. Всего их около 250. Пропускная способность памяти составляет 41790 МБ/с. Окружающее освещение в разы ярче прежнего (хорошо видно днем). Оно способно различными огнями показывать изменения в работе климатической системы или действия помощников водителя.

В седане 2021 Mercedes S Class W223 может быть пять экранов: два спереди и три сзади, не учитывая проекционного. Второй ряд – в пяти вариантах исполнения, отличаются количеством мест (два или три) и оснащением.
Количество динамиков в салоне может достигать до 30, а для максимального комфорта в каждом переднем кресле по 19 электромоторов (8 для регулировки, 4 для массажа и 5 для вентиляции, один для поясничной опоры и один для перемещения монитора на заднем ходу).
17 шаговых двигателей контролируют температуру и распределение воздуха в системе Thermotronic. 4-зонный климат-контроль Thermotronic Rear имеет даже 20 шаговых двигателей. Эти электродвигатели приводят в действие воздушные заслонки. Трубчатая структура инновационной задней подушки безопасности составляет около 16 литров, а общий объем развернутой подушки составляет до 70 литров.

В S-классе используется более 98 кг комплектующих из ресурсосберегающих материалов. Количество компонентов, содержащих рециклат, теперь составляет 120 - в два раза больше, чем в предыдущей модели. Еще 40 кг или около того сделаны из возобновляемого сырья.
В новом S-Классе доступно 10 различных программ массажа. Область отображения проекционного дисплея дополненной реальности соответствует монитору с диагональю 77 дюймов.
По сравнению с предыдущей моделью, расстояние между локтями водителя увеличилось на 38 миллиметров, а для задних пассажиров - до 23 миллиметров. Высота в задней части салона увеличилась до 16 миллиметров.

В 2021 году выйдет заряжаемый от розетки гибрид с запасом хода без запуска ДВС около 100 км. Его облик уже не секрет, а технические детали последуют позднее. Кстати, у предшественника было 50 км.
Купить новый Mercedes-Benz S-класс в России можно будет уже в первом квартале 2021 года. Еще в этом поколении не будет купе и кабриолета S-класса. Зато будет предложен гибрид с зарядкой от сети, версии Mercedes-Maybach, Guard и топовый S 63, превращенный в гибрид. Электрическая версия будет не у «эски», это будет самостоятельная модель лифтбека EQS, который поступит в продажу в 2021 году.

2021 Mercedes S Class W223 - видео