Гибридный кроссовер Mercedes-Benz GLC 2023

Mercedes-Benz GLC дебютировал более десяти лет назад как GLK. С тех пор она стала одной из самых продаваемых моделей бренда, и новое поколение надеется продолжить этот успех. GLC 2023 года будет выпущен в США в двух вариантах – GLC 300 и GLC 300 4Matic, но появятся новые версии.

2023 Mercedes-Benz GLC 300 de 4MATIC AMG Line (Цвет: MANUFAKTUR Diamond White Bright)

Mercedes использует свой 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель M254 с турбонаддувом в заднеприводном GLC 300 и полноприводном GLC 300 4Matic. Силовой агрегат оснащен 48-вольтовой гибридной технологией с интегрированным стартер-генератором второго поколения. GLC 300 выдает 258 лошадиных сил (192 киловатта) и 295 фунт-футов (400 ньютон-метров) крутящего момента, а ISG обеспечивает дополнительные 23 л.с. (17 кВт) и 148 фунт-фут (200 Нм) крутящего момента.

GLC 300 4Matic поставляется с полным приводом, в то время как оба варианта для США сочетают свои двигатели с девятиступенчатой коробкой передач Mercedes. Mercedes утверждает, что оба варианта GLC 300 могут развивать скорость 60 миль в час (96 километров в час) за 6,2 секунды. GLC действительно оснащен поворотом на задние колеса на 4,5 градуса, но он не будет доступен на американских версиях из-за низкой скорости захвата.

Новый GLC немного больше, чем модель, которую он заменяет. Общая длина GLC увеличилась на 2,4 дюйма и составила 185,7 дюйма. Колесная база увеличилась на 0,6 дюйма, но стала на 0,1 дюйма короче. Хотя ширина кроссовера осталась прежней, передняя и задняя колеи увеличились на 0,3 и 1,9 дюйма соответственно. Большая занимаемая площадь приводит к увеличению объема салона и грузового пространства, которое увеличивается на 1,8 кубических фута и составляет 21,2 кубических фута.

Словом в плане габаритов кроссовер в новом кузове стал несколько крупнее. В длину он прибавил до 4 716 мм (+ 60), хотя его колесная база выросла лишь до 2 888 мм (+ 15). Ширина автомобиля не изменилась — 1 890 мм, а высота уменьшилась на символические 4 мм — до 1 640 мм. Передняя колея была расширена на 6 мм, а задняя — на 23 мм. Багажник модели имеет электропривод, а его объем под шторкой равен 620 литрам (+ 70). Спинки заднего дивана разделены в пропорции 40:20:40 и могут быть сложены в пол, увеличивая вместимость трюма до 1 640 л (+ 40). Впрочем, у гибридных исполнений эти цифры несколько скромнее, да и топливный бак у них меньше — всего 49 литров (- 13).

2023 Mercedes-Benz GLC AVANTGARDE (Цвет: Графитово-серый металлик)

Несмотря на то, что новый GLC больше, он также более обтекаемый, поскольку Mercedes снизил коэффициент лобового сопротивления с 0,31 до 0,29. Mercedes оптимизировал многие компоненты, такие как обшивка днища кузова, колеса и колесные спойлеры, спойлер на крыше и многое другое, проектируя новый кроссовер с учетом комфорта, бесшумности и эффективности.

Новый дизайн GLC отличается дизайном передней части, в котором тонкие фары сочетаются с решеткой радиатора. Линейка AMG получила решетку радиатора, украшенную трехмерным узором в виде звезды. GLC выглядит более спортивно, чем предыдущая модель, с обновленным дизайном теплицы и совершенно новой задней частью с новыми задними фонарями. Колеса будут варьироваться от 18 до 20 дюймов, в то время как Mercedes предложит его с дополнительными подножками и дополнительным цифровым освещением.

Внутри GLC 2023 года получил существенную модернизацию, черпая вдохновение из нового S-класса. Mercedes объединяет 12,3-дюймовый дисплей водителя на приборной панели с 11,9-дюймовым центральным экраном, оснащенным информационно-развлекательной технологией MBUX второго поколения. Приборная панель и двери получили новый дизайн, а кроссовер оснащен стандартными функциями, такими как беспроводная зарядка и подогрев передних сидений. Mercedes также изменил комплектацию своего оборудования, основываясь на реальном поведении покупателя.

Безопасность имеет большое значение в новом GLC, а Mercedes предлагает пакет помощи при вождении. Mercedes также улучшил систему Active Distance Assist Distronic, которая теперь может реагировать на скорости до 60 миль в час, по сравнению с 30 милями в час.

Mercedes не сообщил, когда будет представлен новый GLC, но мы получим больше информации о комплектации и ценах ближе к дате его поступления в продажу. Позже Mercedes расширит линейку GLC за счет гибридного варианта с подключаемым модулем. Высокопроизводительные версии AMG GLC появятся где-то в следующем году.

Прайс-лист пока неизвестен, но новинка определенно окажется дороже предшественника, который сейчас стоит от 48 000 евро (3,3 млн рублей по нынешнему курсу).