Немецкое тюнинг-ателье Brabus представило уникальный внедорожник Brabus 700 4x4² "one of ten" Final Edition. За основу был взят легендарный Гелендваген Mercedes-Benz G-Class W463 первого поколения, который был отправлен в отставку после премьеры G-Class (W463) новой генерации, которая была представлена North American International Auto Show в Детройте в январе 2018 года.

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Brabus 700 4x4² Final Edition 2019-2020 года, который будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 10 шт. Цена новинки от Брабус без учета НДС составит от 209 000 евро. В плане техники Brabus 700 4x4² Final Edition будет повторять Mercedes-Benz G500 4x4², правда, с некоторыми отличиями.

У Brabus 700 4x4² "one of ten" Final Edition под капотом установлен настоящий монстр – это 5,5-литровый V8 biturbo с отдачей 700 лошадиных сил и пиком крутящего момента 960 Нм. Тяга через коробку передач SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC передается всем колесам. С таким мотором автомобиль массой более 3 тонн разгоняется с 0 до 100 км/час разгоняется меньше чем за 5,0 сек, а максимальная скорость в целях безопасности ограничивается электроникой на отметке 210 км/час.

Опирается внедорожник на эксклюзивные колесные диски размером 9,5 J x 22 с шинами Pirelli Scorpion ATR. Также у внедорожника отменные характеристики проходимости, здесь установлены портальные мосты от Mercedes-Benz G500 4x4² и специальная адаптивная подвеска Brabus с электронным управлением, позволяющая индивидуально для каждой оси регулировать высоту дорожного просвета (максимальный клиренс 600 мм).

Адаптивные амортизаторы изготовлены из высокопрочного алюминия и оснащаются расширительными бачками, увеличивающими на 15% объем масла. Подвеска Брабус с четырьмя прописанными настройками – «Comfort», «Sport», «Off-Road» и «Individual».

Внешне эксклюзивный Brabus 700 4x4² Final Edition мало чем отличается от модели Mercedes-Benz G500 4x4². В наличии идентичный брутальный образ автомобилей с огромными колесами, расширителями колесных арок, изготовленных из карбона, спойлер над лобовым стеклом из углеволокна с дополнительными светодиодными огнями. При этом кузов внедорожника от Брабус щеголяет массой оригинальных шилдиков. Решетка радиатора украшена большой литерой «B», на передних крыльях надписи Brabus и Biturbo 700, а на двери багажного отделения Brabus и «700».

Внешне внедорожник от Брабус получит одинаковое цветовое оформление с белым основным цветом и черными акцентами (ступеньки, колеса, накладки на дверях, молдинги, расширители колесных арок и молдинги).

А вот что касается интерьера внедорожника, то он будет создаваться с учетом пожеланий клиента, которому будет предложено огромный выбор кожи, замши, натурального дерева, карбона, алюминия и нержавеющей стали.