загрузка...

В модельном ряду новинок Ситроен 2017-2018 года пополнение – в Париже 12 июня 2017 года был представлен новый компактный Citroen C3 Aircross. В обзоре цена и комплектации, технические характеристики, фото и видео нового субкомпактного кроссовера Ситроен С3 Аиркросс.

Пока презентация была проведена исключительно для прессы, официальная премьера авто новинки состоится осенью текущего года в рамках автомобильной выставки Frankfurt Motor Show. В продажу на европейском рынке новый компактный кроссовер Ситроен С3 Аиркросс поступит в октябре 2017 года по цене от 17 000 до 18 000 евро.

Стоит отметить, что серийная версия Citroen C3 Aircross практически в точности повторяет стильный образ Citroen C-Aircross Concept, который был представлен весной на автосалоне в Женеве. Новинка от Ситроен – это типичный представитель класса компактных SUV, который будет конкурировать с такими моделями как Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Crossland X, Opel Mokka X и Renault Captur.

Новый C3 Aircross европейского В-класса построен на платформе PF1 от концерна PSA и является соплатформенным братом Опель Кроссланд Х и Пежо 2008. Правда родственные модели вряд ли смогут похвастать такой оригинальной и стильной внешностью как у С3 Аиркросс.

Габаритные размеры Citroen C3 Aircross 2017-2018 года в длину составляют 4150 мм с колесной базой 2600 мм, в ширину 1760 мм и в высоту 1640 мм с дорожным просветом 170 мм.

Не смотря на компактные габаритные размеры, новый кроссовер выглядит весьма презентабельно, к тому же габариты нового кроссовера заметно больше чем у хэтчбека Citroen C3. Прибавка между осями составила 60 мм, дорожный просвет подрос на 20 мм, ширина увеличилась на 10 мм, а высота на 170 мм.

Привод у нового паркетника по умолчанию на передние колеса, системы Grip Control и Hill Assist предлагаются в качестве опции, но правда штурмовать бездорожье они вряд ли позволят. Так что Ситроен С3 Аиркросс – это кроссовер-лайт.

Стильный кузов новинки демонстрирует фары головного света и противотуманки, расположенные в едином блоке, еще выше, на одной линии с логотипом компании, расположились светодиодные дневные ходовые огни, а в задней части яркие секции габаритных фонарей. В нижней части кузова мощные передний и задний бампер, пластиковый обвес, защищающий от повреждений нижние части кузова и кромки колесных арок, которые вмещают 16-17 дюймовые колесные диски.

Также для нового кроссовера представлен широкий выбор основных цветов. Заказчик может по своему вкусу выбрать цвет крыши, рейлингов и корпусов зеркал, одним словом можно создать 90 различных комбинаций.

Салон у нового Citroen C3 Aircross 2017 пятиместный. По словам производителя, в классе компактных SUV новинка является лидером по выделенному месту для водителя и пассажиров, а также по вместительности багажного отделения от 410 до 1289 литров. Но и это еще не все, если опустить спинку переднего пассажира, то можно перевозить поклажу длинной до 2400 мм. Сидения второго ряда с раздельной спинкой с изменяемым углом наклона могут двигаться вдоль салона на 150 мм. Так что если максимально сдвинуть сидения второго ряда вперед, то объем багажного отделения в походном состоянии увеличится до 520 литров.

Передняя часть салона, не смотря на свою простоту, наделена массой функционального современного оборудования. В наличии удобный мультифункциональный руль, легко читаемая панель приборов с экраном бортового компьютера, современная мультимедийная система с сенсорным 7-ми дюймовым экраном (навигация TomTom, MirrorLink, Apple Car Play, Android Auto), удобный блок управления климатом и комфортные кресла первого ряда, не говоря уже о внушительном списке продвинутых систем и помощников: Grip Control и Hill Assist, адаптивные фары головного света, панорамная крыша с люком, бесключевой доступ и кнопочный запуск двигателя, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, Lane Departure Warning System, Blind Spot Monitoring System, системы слежения за дорожными знаками и состоянием водителя, проекционный дисплей, Active Safety Brake, Park Assist.

Технические характеристики Citroen C3 Aircross 2017-2018 года.
Для французского компактного кроссовера предлагается пять моторов, из них три бензиновых и два дизельных, две коробки передач (6 МКПП и 6 АКПП) и привод исключительно на передние колеса.

Бензиновые моторы 1.2 PureTech мощностью 82 и 130 лошадиных сил работают в паре с 6 МКПП, а 1.2 PureTech с отдачей 110 лошадей с 6 МКПП или коробкой автомат EAT6.
Дизельные моторы 1.6 BlueHD имеют отдачу 100 и 120 лошадиных сил, первый работает исключительно с 6 МКПП, а второй с 6 МКПП или автоматом EAT6.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.