Купеобразный кроссовер Buick Envista 2023

Революция в стилистике Buick продолжается, поскольку бренд представил новый кроссовер Envista. Представленная концептом Electra-X, модель позиционируется как энергичный городской компактный внедорожник, созданный для прогрессивного молодого поколения и современных семей в Китае.

Учитывая молодость модели, Envista является самым спортивным кроссовером, когда-либо носившим логотип tri-shield. Как вы можете видеть, модель представляет собой изящный кроссовер-купе, который использует новый глобальный язык дизайна Buick и носит его с гордостью.

Последнее является большим отклонением, поскольку модель отказывается от водопадной решетки радиатора в пользу резкой передней части с четкими линиями и широким воздухозаборником с горизонтальными полосами. Отодвинувшись еще дальше, мы видим пластиковую обшивку кузова и шикарное ветровое стекло, переходящее в покатую крышу. Envista также имеет тонкие задние фонари и вертикальную заднюю часть со встроенным спойлером.

Покупатели, предпочитающие более спортивный внешний вид, могут выбрать комплектацию GS, которая дополняется черной сетчатой решеткой радиатора и глянцевыми черными зеркальными колпаками. К ним присоединяются черные 18-дюймовые легкосплавные диски, которые контрастируют с красными тормозными суппортами.

Что касается размеров, Envista имеет размеры 4638 мм в длину, 1816 мм в ширину и 1565 мм в высоту, а колесная база составляет 2700 мм. Это означает, что модель немного длиннее, чем Envision, но имеет более короткую колесную базу на 79 мм.

В основе нового кроссовера лежит простая платформа VSS-F с поперечным расположением двигателя и задней полузависимой подвеской с механизмом Уатта, как у паркетников Chevrolet Trailblazer и Buick Encore GX.

Перемещаясь в салон, водители найдут отдельно стоящую 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и соответствующую 10,25-дюймовую информационно-развлекательную систему. Последняя включает навигацию Baidu, совершенно новую интеллектуальную систему голосовых команд Baidu, беспроводную совместимость с Apple CarPlay и поддержку обновлений по воздуху.

Далее Buick сообщил, что модель имеет обтянутую кожей приборную панель, черную отделку и хромированные вставки. Среди других особенностей - рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, беспроводное зарядное устройство для смартфона, система объемного звучания Tune Melody и сиденья, обтянутые замшей и сшитые на заказ, чтобы усилить ощущение премиум-класса.

Buick не стал вдаваться в подробности, но сказал, что модель построена на платформе компактного внедорожника нового поколения GM и оснащена 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает 184 л.с. Последний соединен с бесступенчатой коробкой передач, и это позволяет кроссоверу разгоняться 0-100 км/ч за 7,9 секунды.

В настоящее время Buick принимает заказы в Китае, где цены начинаются с ¥150,000 ($21,828 / £18,605 / €21,903). Выпускать паркетники будет совместное предприятие SAIC-GM, в Китае продажи начнутся осенью.