Кроссовер Ford Kuga 2019-2020 3 поколения

На специальном мероприятии Go Further в Амстердаме был официально представлен кроссовер Ford Kuga 3 поколения. В обзоре технические характеристики, цена и комплектации, а также фото Ford Kuga 2019-2020 года (в Америке известен под именем Ford Escape), который переехал на новую платформу С2, сбросив при этом 90 кг веса. Также Форд Куга стал первым кроссовером, который кроме дизельных и бензиновых моторов предложил сразу три гибридные версии – дизельный мотор с мягким гибридом mild-hybrid, полноценный гибрид без подзарядки и версия, подзаряжаемая от 230-вольтовой розетки, от которой Куга заряжается за 4 часа.

Конечно, очень жаль, что Форд сворачивает производство легковых автомобилей в России, и сейчас распродавая свои модели, завлекает покупателей большими скидками. А вот на европейском рынке модель очень популярна и по продажам занимает третье место после Форд Фокус и Форд Фиеста. Цена новый Форд Куга пока не озвучена, но по предварительной информации она составит примерно 26 000 евро. В России данная модель по известным причинам продаваться не будет.

Что касается экстерьера Форд Куга нового поколения, то внешне кроссовер уж очень сильно похож на Mazda CX-5 первого поколения.
Спереди у авто новинки от Форд высоко посаженные светодиодные фары головного света, крупная решетка радиатора и массивный бампер с массой аэродинамических элементов.

Профиль Kuga демонстрирует циркульные вырезы колесных арок, дутые поверхности дверей с высокой подоконной линией и аккуратную кору.

В кормовой части ничего особо привлекательного нет, большая дверь багажного отделения, увенчанная спойлером, горизонтально расположенные плафоны габаритных фонарей и невзрачный задний бампер.

В салоне автомобиля есть Wi-Fi с поддержкой до десяти устройств, а также появилась новая технология FordPass Connect. С помощью нового мобильного приложения можно удаленно контролировать многие функции и параметры автомобиля. Также есть возможность вызова аварийных служб при ДТП и сообщение о дорожных пробках.

Мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном реагирует на жесты рук, а также поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. В наличии также 12,3 дюймовая виртуальная панель приборов с высоким разрешением, проекционный дисплей и аудиосистема B&O (575-ватт) с 10 динамиками.
Сидения заднего ряда можно регулировать в продольном направлении, также второй ряд оснащен подогревом.

В целом же салон Форд Куга практически полностью повторяет интерьер Ford Focus за исключением мелких деталей (чуть выше установлены сидения и оригинальные карты дверей).

Кроссовер также оснащен электронным комплексом Ford Co-Pilot360 (автоматическое переключение дальнего света, система удержания в занимаемой полосе, система контроля слепых зон, система обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, мониторинг поперечного трафика при выезде с парковки задним ходом).

Также Ford Kuga оснастили ассистентом экстренного торможения (помогает путем объезда избежать столкновение, в случае обнаружения препятствия), продвинутым автопарковщиком с несколькими режимами, передняя и задняя камеры с углом обзора 180 градусов и система, которая предупреждает о непреднамеренном въезде под «кирпич».

Технические характеристики Ford Kuga 2019-2020 года

Выбор двигателей у Форд Куга довольно обширный, на выбор предлагаются бензиновые и дизельные моторы, а также гибридные силовые установки.

Бензиновый турбо мотор 1.5 Ecoboost с отдачей 120 и 150 лошадиных сил работает в паре с 6 МКПП, привод передний.

Дизельные 4-цилиндровые турбо моторы: 1.5 EcoBlue с отдачей 120 лошадей и 2.0 EcoBlue мощностью 190 л.с., работают в паре с 6 МКПП или новейшей 8 АКПП. Более мощному дизелю полагается полный привод.

Гибриднве версии Ford Kuga нового поколения

Ford Kuga EcoBlue Hybrid оснащается 150-сильным турбо дизелем 2.0 EcoBlue с 48 вольтовой батареей со старт-генератором с ременным приводом BISG, который помогает при разгоне. Средний расход топлива с таким гибридом составляет 5,0-литров на 100 км пути.

Ford Kuga Hybrid оснащается 2,5-литровым двигателем и электромотором. Суммарная отдача гибрида составляет 225 лошадок, емкость литиевой аккумуляторной батареи производителем не указана. Известно только, что зарядки от сети нет. Кроссовер с таким гибридом будет предлагаться, как с передним, так и с полным приводом, правда в продажу он поступит с небольшой задержкой в 2020 году.

Kuga Plug-In Hybrid – в состав данной гибридной силовой установки входит все тот же 2,5-литровый 4-цилиндровый атмосферный двигатель с электромотором и генератором. Емкость литиево-ионной батареи составляет 14,4 кВтч, суммарная отдача 225 л.с. На одной только электротяге кроссовер сможет проехать до 50 км. Средний расход топлива составляет всего1,2 литра на 100 км пути. Также водителю предоставляется возможность выбора одного из режимов EV Auto, EV Now, EV Later или EV Charge.