Кроссовер Jeep Compass европейской сборки

Jeep Compass второго поколения для европейского рынка собирали в Мексике на заводе FCA, теперь сборку перенесли в Италию на завод Melfi. Сменив прописку, автомобиль получил бензоэлектрическую версию 4xe, причем это далеко не все.

Бензиновый четырехцилиндровый 1,3-литровый турбомотор в двух вариантах отдачи 130 и 150 лошадей с крутящим моментом 270 Нм заменит 1,4 литровый и предлагается отдельно от гибридной силовой установки 4xe. Работает силовой агрегат в паре с 6 МКПП или 6-ступенчатым «роботом» DDCT с двумя сухими сцеплениями и режимом Sport.

Словом впервые за всю историю Компаса, роботизированную коробку совместили с передним приводом. Полный привод теперь доступен только версии 4xe с отдачей 190 л.с. или 240 л.с. Есть в линейке еще и 1,6-литровый турбодизель MultiJet II (120 л.с. 320 Нм), но он идет исключительно с передним приводом и механической коробкой передач.

Внешне Компас не изменился, зато получил пять новых цветов эмали для окраски кузова: Techno Green Metallic, Blue Shade, Blue Italia, Colorado Red и Ivory Tri-Coat, а также шесть вариантов колесных дисков, в том числе и 19-дюймовые эксклюзивные Gloss Black.

Медиацентру Uconnect с экраном диагональю 8,0 и 8,4 дюйма предлагаются пакеты «Мой Wi-Fi», «Моя навигация», «Мой пульт» (возможность дистанционного управления), «Мой автомобиль» (удаленная диагностика), «Мой ассистент» (помощь на дорогах) и прочие.

По словам производителя в Италии собирается не только автомобиль, но и производится 1,3-литровый 4-цилиндровый турбомотор семейства FCA Global Small Engine, который оснащается сажевым фильтром и соответствует евро-стандарту Euro 6D Final. Полноприводное исполнение 4xe со стартом продаж немного задержится. Хотя Компасы с автоматической трансмиссией и приводом на передние колеса, также неплохо продаются и составляют 28% европейского рынка. Кроме этого компания анонсировала добавление амортизаторов Koni FSD и новые настройки рулевого управления.

Старт продаж кроссовера Jeep Compass итальянской сборки намечен на июнь 2020 года, а прием предварительных заказов уже открыт.
Автомобиль доступен в комплектациях Longitude стоимостью от 28 450 евро, Night Eagle по цене от 30 450 евро, Limited оценивается в сумму от 31 700 евро, а за исполнение S просят от 34 700 евро. Полноприводный кроссовер Jeep Compass 4xe First Edition оценивается в 45 900 евро. Доставка Компаса с завода займет около трех недель.

Цена этих же версий (без 4xe), но только мексиканской сборки в России находится в диапазоне от 2 199 000 до 2 674 000 рублей. Если произойдут какие-то изменения, мы обязательно об этом сообщим.

2021 Jeep Compass видео