Обновленный Jeep Renegade 2022 для Бразилии

Stellantis представил обновленный Renegade для Бразилии, который будет представлен в начале следующего года с обновленным модельным рядом двигателей и, казалось бы, незначительными изменениями дизайна.

Тизер включает в себя изображение замаскированного прототипа и короткое видео с флагманским вариантом Trailhawk, движущимся по пересеченной местности. Силуэт автомобиля выглядит идентичным предыдущей модели, но камуфляж, вероятно, скрывает слегка переработанные бамперы в сочетании с новой светодиодной графикой на фарах. Хотя у нас нет фотографий интерьера, Renegade может получить обновленную информационно-развлекательную систему и дополнительные функции ADAS.

Что еще более важно, Renegade с бразильской спецификацией получит новый 1,3-литровый двигатель T270 с турбонаддувом местного производства с выходной мощностью 180 л.с. (бензин) или 185 л.с. (этанол) и 270 Нм крутящего момента. Новый мотор будет сочетаться либо с шестиступенчатым автоматом с передним приводом, либо с девятиступенчатым автоматом и полным приводом.

Кроме того, варианты с передним приводом получат новую функцию Jeep Traction Control +, которая улучшает сцепление с грунтом и уже используется на более крупных Compass и Commander. Внедорожник также имеет четыре режима движения: Авто, Снег, Песок / Грязь и Камень.

Jeep Renegade, который разделяет платформу Small Wide с Fiat 500X, был первоначально представлен в 2014 году. Первый фейслифтинг произошел в 2018 году, а в 2020 году Jeep представил в Европе подключаемый гибридный вариант 4xe.

В то время как большинство из нас ожидало Renegade нового поколения после восьми лет на рынке, похоже, что текущая модель все еще жива, поскольку она подвергается второму обновлению. Однако неясно, попадет ли это обновление в Европу и Северную Америку, или оно будет зарезервировано для Южной Америки. Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что Jeep сохранит различную линейку двигателей для каждого рынка в соответствии с правилами выбросов и потребностями клиентов.

Jeep также разрабатывает внедорожник меньшего размера, который будет располагаться ниже Renegade и разделять основы CMP с остальными B-SUV Stellantis (Peugeot 2008, DS 3 Crossback, Opel Mokka и т. Д.). Джип начального уровня будет производиться в Тыхы, Польша, с конца 2022 года.


Jeep Renegade 2022 - видео