Давайте рассмотрим, на мой взгляд, самую интересную для России тему о популярности у нас гибридных автомобилей. Ведь на российском рынке данный сегмент автомобилей большим спросом почему-то не пользуется. Причем не важно, какая марка предлагается, премиальная или более приемлемая по цене, как например, Тойота Приус. Так что же не так с гибридными автомобилями на российском рынке?

Главная причина в том, что у данных автомобилей просто нет будущего, их можно назвать промежуточным и временным звеном между моделями с обычным ДВС и электромобилями, которые в последнее время становятся все более популярными. Ведь мировые автомобильные компании основной упор делают именно на производство электрокаров.

Взять, к примеру, предлагаемую в России гибридную Porsche Panamera Sport Turismo Turbo S E-Hybrid, за которую у нас просят 12,4 миллиона рублей, тогда как новенький электрический суперкар Porsche Taycan Turbo с электромоторами суммарной мощностью 680 лошадиных сил стоит у нас 10,6 миллионов рублей. Спрашивается за чем переплачивать?

Теперь о преимуществах и недостатках гибридных автомобилей.

Из преимуществ: экологичность, увеличенный запас хода и меньше шума при движении на малых скоростях.
Недостатки: высокая стоимость, а экономия получается лишь условная, так как экономить получается только в городе, да и то при аккуратном обращении с педалью акселератора (данная конструкция довольно сложная). Это главные недостатки гибридных машин.

Стоит также отметить, что в ближайшие 10-15 лет электромобили практически полностью вытеснят гибриды и машины с обычными ДВС. В настоящее время в Европе и Китае идет настоящий электрический бум, затем к ним присоединится Япония, Австралия и страны Юго-Восточной Азии. В итоге электрокары полностью вытеснят автомобили с ДВС и гибриды.