Кроссовер Citroen C5 X 2022

Сегодня компания Citroen представила C5 X, провозгласив его новым флагманом, который своим смелым и оригинальным дизайном добавляет новое измерение в сегмент больших автомобилей. Автомобиль сочетает в себе элегантность и комфорт седана с простором универсала.

Citroen C5 X получил активную подвеску Progressive Hydraulic Cushions, мягкие сидения Advanced Comfort и 12,0-дюймовый центральный дисплей. Французы обещают две модификации: бензиновую и гибридную ë-Comfort (дизельных версий не будет). Но что интересно, производить Citroen C5 X будут в Китае на предприятии Dongfeng Stellantis в Чэнду.

Габаритные размеры Citroen C5 X 2022: длина 4805 мм, ширина 1865 мм и высота 1485 мм, колесная база в 2785 мм. Новый C5 X является представителем D-сегмента, в основу которого легла платформа EMP2 (спереди стойки McPherson, а сзади балка или многорычажка). Его задняя дверь, еще одна отличительная черта больших автомобилей Citroën, предлагает всю практичность универсального автомобиля с широким проемом и низким порогом для удобного и практичного повседневного использования.

Автомобиль с круговым обвесом из некрашеного пластика и большим дорожным просветом записать в универсалы повышенной проходимости мешает отсутствие полного привода.

В салоне 7,0-дюймовая цифровая панель приборов, а центральный дисплей может быть, как на 10, так и на 12 дюймов. Имеется и проекционный дисплей. Вместительность багажного отделения от 545 до 1640 литров.

Технические характеристики Citroen C5 X

Автомобиль, в качестве базового мотора, скорее всего, получит бензиновую турбочетверку 1.6 (180 л.с. 250 Нм) с 6 МКПП или 8 АКПП Aisin.
Топовая модификация будет оснащена гибридной силовой установкой с отдачей 225 л.с. и 320 Нм, с которой автомобиль сможет проехать без запуска ДВС до 50 км.

Citroen C5 X также имеет в своем арсенале адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга рядности и камеры кругового обзора (Top 360 Vision).
В Европе продажи новинки начнутся во втором полугодии.

Citroen C5 X 2022 - видео