Обновленный кроссовер Citroen C5 Aircross 2022

Семейный внедорожник Citroen C5 Aircross прошел капитальный рестайлинг в середине срока службы, чтобы не отставать от своих конкурентов. После фейслифтинга кроссовер стал выглядеть более современно по сравнению с предшественником, а новая передняя часть кузова радикально отличается от предыдущей модели.

Изменения сразу же бросаются в глаза, поскольку обновленный C5 Aircross получил меньшую и более современную решетку радиатора с подсветкой, которая издалека выглядит как светодиодные полосы и переходит в новые фары. К ним присоединяется обновленный логотип Citroen и раздельные дневные ходовые огни.

Ниже кроссовер имеет более спортивный передний бампер с ярко выраженными воздухозаборниками, а также пластиковую защитную обшивку по периметру кузова. Еще автомобиль получил обновленную подсветку противотуманных фар и новый металлический акцент на переднем бампере.

Завершают основные моменты глянцевые черные зеркала и новые 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. Задняя часть также была слегка обновлена благодаря новым задним фонарям.

Салон кроссовера также был обновлен по сценарию интерьера C5 X. Наиболее заметным изменением является новая информационно-развлекательная система, которая оснащена автономным 10-дюймовым дисплеем. К нему присоединяются более тонкие центральные вентиляционные отверстия и обновленная центральная консоль с минималистичным переключателем. Покупатели также найдут новые сиденья повышенной комфортности, которые имеют дополнительную обивку, а также функции обогрева и массажа.

Обновленный C5 Aircross поступит в европейские дилерские центры этим летом и предложит знакомую линейку бензиновых, дизельных и подключаемых гибридных силовых агрегатов. Последний состоит из бензинового двигателя PureTech 180 S&S и аккумулятора мощностью 13,2 кВт*ч, который питает электродвигатель. Эта установка обеспечивает кроссоверу суммарную мощность 222 л.с. и дальность хода в чисто электрическом режиме 55 км.