Купеобразный крссовер Mercedes-Benz GLE Coupe С167

В России начался прием заказов на купеобразный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe С167, который был показан еще в августе прошлого года. У нас немецкая авто новинка предлагается в трех версиях: бензиновая GLE 450 Coupe и две дизельных GLE 350 d Coupe и GLE 400 d Coupe. Цена Mercedes GLE Coupe варьируется от 6,3 до 7,1 миллиона рублей. В Россию автомобили будут поставляться из США.

Под капотом у дизельных версий устанавливается 2,9-литровая шестерка с рядным расположением цилиндров в двух вариантах мощности (272 л.с. 600 Нм) и (330 л.с. 700 Нм). Бензиновая версия оснащается 3,0-литровым 367-сильным мотором, который совмещен с установленным в конце коленчатого вала стартер-генератором EQ Boost (22 л.с. и 250 Нм). Коробка передач не зависимо от модификации одна – это девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic. У всех машин подключаемый полный привод с муфтой на передней оси.

Новый кроссовер в базовом исполнении GLE 350d Coupe оснащается матричными фарами головного света, виртуальной панелью приборов и мультимедийной системой с экранами по 12,3 дюйма, электроприводом передних сидений с регулируемым поясничным упором и памятью положений, климат-контролем, фоновой подсветкой салона Ambient lighting и электроприводом двери багажного отделения EASY-PACK.

Также в базовое оснащение входит пакет AMG Line (сидения обтянуты искусственной кожей ARTICO, рулевое колесо натуральной кожей Наппа, а на потолке ткань черного цвета). Снаружи у кроссовера особый AMG-декор и 20-дюймовые колесные диски с пятью сдвоенными спицами.

Комплектация старших модификаций GLE 400d Coupe и GLE 450 Coupe чуть богаче. Здесь в наличии пневматическая подвеска Airmatic, двери с доводчиками, а вместо обычной камеры заднего вида, система кругового обзора. За доплату предлагается еще и масса продвинутого оборудования.