Mercedes CLA 2024: обновленные седан и универсал

Безопаснее, лучше оснащенный и более стильный: таков обновленный Mercedes CLA в двух словах, хотя, так что масштабные обновления, вы их здесь не найдете. Купе CLA и его брат Shooting Brake отличаются слегка измененным дизайном, который впервые включает стандартные светодиодные фары и решетку радиатора в звездном стиле, в то время как версия AMG 35 performance получила зубастый агрегат Panamericana, ранее предназначавшийся для топ-45.

Внутри больше используются переработанные материалы, а базовые автомобили получают 7-дюймовые и 10,25-дюймовые отдельно стоящие дисплеи, которые могут быть дополнительно модернизированы до двух 10,25-дюймовых блоков, устанавливаемых на более дорогие модели. Как и в других недавно обновленных автомобилях Mercedes, CLA использует консольный трекпад старой информационно-развлекательной системы MBUX в пользу места для хранения, а высококачественная дополнительная звуковая система Burmester теперь оснащена объемным звуком Dolby Atmos с эффектом погружения.

Под капотом тоже есть пара изменений. Электродвигатель гибридной модели 250 e мощностью 161 л.с. теперь выдает 107 л.с., что на 7 л.с. больше, чем раньше, а его аккумулятор может заряжаться до 11 кВт, тогда как старый потреблял бы всего 7,4 кВт переменного тока. Зарядка от постоянного тока по-прежнему составляет всего 22 кВт, что означает, что для 10-80-процентного заполнения небольшого аккумулятора емкостью 15,6 кВт*ч всегда требуется не менее 25 минут.

Гибридное купе CLA разгоняется до 100 км / ч за 7,6 секунды, а дальность хода в чисто электрическом режиме составляет 82 км. Другие варианты двигателей (в зависимости от рынка) включают 1,3-литровые четырехцилиндровые двигатели в CLA 180 и 200, 2,0-литровые четырехцилиндровые двигатели мощностью до 221 л.с. в CLA 220 и 250, а также три дизеля мощностью от 114 л.с. до 187 л.с.

CLA 35, разработанный AMG, также получает «мягкий гибрид» (48-вольтовая гибридная система со стартер-генератором), так что речь о полноценном подключаемом оборудовании здесь не идет. Мощность и крутящий момент остаются неизменными на уровне 302 л.с. и 400 Нм, а время разгона до 100 км / час 4,9 секунды. Если вы хотите ехать быстрее, вам нужно перейти на CLA 45 S мощностью 415 л.с., который справляется с этой задачей за 4,1 секунды.

Если в вашем списке покупок есть модель 45, вы можете рассмотреть новую версию AMG Street Style Edition. Доступный в обоих вариантах кузова, но только с силовой установкой 45, он сочетает в себе незаметную краску mountain gray magno с логотипом AMG из фольги и рисунком флага в клетку, а также пакеты AMG Night I и II и ярко-оранжевую строчку для обивки из микрофибры.

Mercedes еще не опубликовал цены, но когда автомобили начнут поступать к дилерам позже в этом году, они вряд ли будут стоить намного дороже, чем существующий автомобиль.