Кроссовер Skoda Karoq

В российском офисе Skoda Auto сообщили о старте продаж нового чешского кроссовера Skoda Karoq. Автомобиль, как и сообщалось ранее, со старта продаж будет доступен только с 1,4-литровым турбомотором TSI с отдачей 150 лошадей и 250 Нм крутящего момента с 8 АКПП и приводом на передние колеса.

Также были внесены некоторые корректировки в стоимость автомобиля, если ранее кроссовер в исполнении Ambition оценивался в 1 515 000 рублей, то теперь его стоимость снизилась до 1 499 000 рублей. Озвучен и ценник на комплектацию Style, который составляет 1 673 000 рублей. Первые машины появятся в салонах дилеров с 14 февраля.

Шкода Карок в исполнении Ambition оснащается галогеновыми фарами головного света, светодиодными дневными ходовыми огнями, электрическим стояночным тормозом, 2-зонным климат-контролем, мультифункциональным рулевым колесом с отделанным кожей ободом, медиа системой Swing с Bluetooth и экраном 6,5 дюйма, круиз-контролем, шестью подушками безопасности, задними парковочными датчиками, 16-дюймовыми колесными дисками Castor, обогревом передних кресел и форсунок омывателя.

Кроссовер в комплектации Style получает светодиодные фары, мультимедийку с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, отделку салона коже и замшей, наружные зеркала с электрическим складыванием, подогрев рулевого колеса, фоновую подсветку салона, передние парковочные датчики и 17-дюймовые катки Triton.

Еще чешская компания в качестве бонуса предлагает первым покупателям пакет First Edition, который в комплектации Ambition добавляет передние кресла с поясничными подпорами, тонировку задних стекол, передние парковочные датчики и комбинированную отделку.

Комплектация Style с данным пактом получает еще и помощника при парковке. Также предлагается масса опционального оборудования. Для окраски кузова доступно восемь оттенков эмали.

Версия кроссовера Skoda Karoq с базовым атмосферным двигателем объемом 1,6 литра, которая будет дополнена 6 МКПП или аналогичным «автоматом» появится в продаже ориентировочно в апреле. Полноприводный кроссовер с мотором 1.4 TSI на 150 лошадей и роботизированной коробкой передач DSG станет доступен в октябре текущего года. Машины в начальном исполнении Active поступят в продажу не раньше июня.