Купе-кроссовер Volkswagen Taigo 2022

В Великобритании начался прием заказов на Volkswagen Taigo 2022 года, который предлагает новейшие системы безопасности и помощи водителю, информационно-развлекательные системы, универсальность и привлекательность, заключенный в стильный кузов внедорожника-купе и оснащенный множеством эффективных и универсальных бензиновых двигателей. Стоимость модели начинается с 21 960 фунтов стерлингов за комплектацию Life с 1,0-литровым двигателем TSI мощностью 95 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Taigo серийно оснащается светодиодными фарами, 8,0-дюймовой цифровой панелью приборов, многофункциональным рулевым колесом, беспроводной зарядкой смартфона, Park Assist, системойследящей за состоянием водителя, подушками безопасности и шторками спереди, с центральной подушкой безопасности. Также в наличии технология Travel Assist и инновационные светодиодные матричные фары IQ.Light, которые входят в стандартную комплектацию.

Volkswagen Taigo в начальной комплектации Life оснащен довольно щедро набором систем помощи водителю, обеспечивающих безопасность и надежность. К ним относятся система помощи при смене полосы движения, адаптивный круиз-контроль, система помощи при парковке с передними и задними датчиками парковки и многое другое. Снаружи автомобиль Taigo Life имеет 16-дюймовые легкосплавные диски Everett Black, передние противотуманные фары, светодиодные фары и рейлинги на крыше с черной отделкой. Комфорт и удобство включают в себя проекционное освещение логотипа на наружных зеркалах автомобиля, многофункциональную камеру; поясничный опор для передних сидений, электропривод зеркал заднего вида с электрообогревом и регулировкой и многофункциональное рулевое колесо.

Исполнение Volkswagen Taigo R-Line основано на комплектации Life, при этом предлагая спортивную альтернативу с 17-дюймовыми легкосплавными дисками Valencia и дизайном экстерьера R-Line с сделанными на заказ бамперами. Внутри присутствует больше элементов стиля R-Line, с черной обшивкой крыши, значками R-Line на ковриках и многофункциональным рулевым колесом R-Line. Также здесь присутствуют и такие предметы роскоши, как окружающее освещение, 2-х зонный климат-контроль Climatronic, модернизированный 10,25-дюймовый дисплей приборной панели Digital Cockpit Pro и 8,0-дюймовая информационно-развлекательная система Discover Navigation. Водитель также может выбирать между профилями, чтобы изменить характеристики вождения автомобиля в соответствии с более спортивным или более расслабленным стилем вождения.

Делая упор на роскошь и комфорт, Volkswagen Taigo Style еще больше опирается на обширный пакет оборудования модели со стандартной установкой светодиодных матричных фар IQ.Light. Они оснащены индивидуально управляемыми модулями, которые могут автоматически переключать режимы в соответствии с различными дорожными ситуациями. Серия IQ.Light была представлена на Touareg в 2018 году, но теперь она есть во многих моделях Volkswagen. Эти умные фары дополняются светодиодной полосой во всю ширину передней решетки Taigo. Taigo Style также оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками Aberdeen, а также системой Dynamic Light Assist для фар IQ.Light в стандартной комплектации.

Ассортимент Taigo включает четыре конфигурации двигателя и коробки передач, причем комбинация зависит от спецификации. Taigo Life начального уровня доступен с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем TSI мощностью 95 л.с. в паре с 5 МКПП либо с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG.

110-сильный агрегат также доступен во всех трех спецификациях Taigo. Версия с DSG – это 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель TSI мощностью 150 л.с. доступен в версиях Taigo Style и R-Line. Крутящий момент у этих двигателей 175, 200 и 250 Нм соответственно, в то время как 110-сильный 6-ступенчатый Taigo с механической коробкой передач обеспечивает максимальную экономию топлива и самый низкий уровень выбросов CO2. Полную таблицу доступных двигателей с соответствующими ценами и характеристиками можно увидеть ниже.

Фольксваген Тайго 2022 – таблица с комплектациями и ценой