Купе-кроссовер Volkswagen Taigo 2022 года

На европейский рынок выходит новый внедорожник-купе от бренда Volkswagen. У новой модной модели Lifestyle с кузовом кроссовер «цифровая кабина» и последнее поколение информационно-развлекательных онлайн-систем, светодиодные матричные фары IQ.LIGHT и система помощи при перемещении IQ.DRIVE с функцией Lane Assist и pACC.

Переднеприводный Taigo по-настоящему радует публику своим модным кузовом кроссовера, приподнятыми сиденьями и неограниченными возможностями для повседневного использования. Задняя часть пятиместного автомобиля наклонена назад в стиле купе, не ограничивая пространство для головы на заднем сиденье. Это означает, что Volkswagen расширяет портфель компактных моделей Polo (хэтчбек) и T-Cross (SUV), построенных на платформе MQB, с третьим вариантом шасси, которое ранее в основном предназначалось для моделей высокого класса. Многочисленные вспомогательные системы последнего поколения гарантируют оптимальный комфорт и высокий уровень безопасности для всех пассажиров.

Новый Фольксваген Тайго отличается дизайном, индивидуальностью и эмоциями. Благодаря полностью светодиодным фарам, цифровой кабине и информационно-развлекательной системе последнего поколения (MIB3) в стандартной комплектации внедорожник-купе размером чуть менее 4,26 метра устанавливает высокие технологические стандарты в своем классе. Выразительная форма кузова - первая в модельном ряду марки Volkswagen.

Новый Taigo, как и его бразильский аналог Nivus, с кузовом кроссовер и силуэтом, напоминающим купе, отлично оборудован для того, чтобы привлечь внимание новых, преимущественно молодых и молодых в душе покупателей Volkswagen. Технической основой Taigo является MQB Volkswagen. В зависимости от выбранных опций Taigo также оснащается новыми светодиодными матричными фарами IQ.LIGHT и поперечной решеткой радиатора с подсветкой.

Дизайн Taigo отличается строгими пропорциями, при этом силуэт, как у купе, особенно бросается в глаза благодаря сильно наклоненной вперед задней стойке. Вдохновленный внедорожниками-купе в автомобилях более высокого класса, это делает Taigo уникальным в своем классе.

Внутри Taigo отличается тщательно продуманным многофункциональным рулевым колесом и современными элементами управления в стандартной комплектации. Информационно-развлекательные системы основаны на третьем поколении MIB3, включая онлайн-блок управления (eSIM) и «App Connect Wireless» (в зависимости от конфигурации). Такие функции, как доступ к потоковым сервисам, естественное голосовое управление и персонализация на основе облака с использованием «Volkswagen ID», позволяют использовать новейшие сервисы MIB3.1 в зависимости от конфигурации.

А когда дело доходит до помощи водителю для большего комфорта и безопасности, новый внедорожник-купе очень похож на модели Volkswagen из более высоких секторов. Каждый Taigo поставляется с системами помощи, такими как система мониторинга окружающей среды «Front Assist», включая функцию экстренного торможения в городе, и систему предупреждения о выезде с полосы движения «Lane Assist» в стандартной комплектации. «IQ.DRIVE Travel Assist» доступен в качестве дополнительной опции, позволяющей полуавтоматически развивать скорость до определяемой системой максимальной скорости 210 км/ч.