Китайский седан GAC Trumpchi GA8 2020-2021

Модернизированный китайский четырехдверный седан GAC Trumpchi GA8 был представлен на выставке в Гуанчжоу еще осенью прошлого года, а в апреле 2020 года модель запущена в серийное производство.

В продажу флагман китайской компании GAC Motor поступит в начале лета текущего года. Цена GAC Trumpchi GA8 на китайском рынке стартует от 190 000 юаней (примерно 2 075 000 рублей). По сравнению с дореформенным седаном новый Trumpchi GA8 подорожал на 40 200 юаней (примерно на 440 636 рублей).

Теперь давайте разберемся, почему китайский седан после модернизации настолько подорожал? Дело в том, что модель была модернизирована по всем направлениям, начиная экстерьером и интерьером и заканчивая подвеской. Кроме этого произошли и глобальные изменения в линейке двигателей. Флагманский седан лишился базового 1,8-литрового турбо мотора, а мощность 2,0-литрового турбо мотора увеличилась со 197 до 235 л.с.

Что касается экстерьера, то здесь полностью новая передняя и задняя части кузова, а также оригинальные навесные панели, без изменений осталась только крыша.
В наличии светодиодные фары головного света, большая решетка радиатора, габаритные фонари с 3D-графикой и трапециевидные насадки выхлопных патрубков.

Абсолютно новый и салон седана с новым мультифункциональным рулевым колесом, виртуальной панелью приборов и экраном мультимедийной системы под единым стеклом, управление климатом теперь осуществляется с центрального экрана, на центральном тоннеле минимум кнопок и не фиксируемый джойстик управления АКПП. Для отделки салона используются высококачественные материалы: натуральная и искусственная кожа, а также декоративные вставки из алюминия и ценных пород дерева.

За доплату можно оснастить седан 3-зонным климат-контролем, подогревом и вентиляцией кресел первого и второго ряда, электроприводом передних кресел, адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, матричными светодиодными фарами и панорамной крышей с люком.

Технические характеристики флагманского седана GAC Trumpchi GA8

В основу седана легла лицензированная в 2008 году тележка итальянской компании Fiat с полностью независимой архитектурой подвески с задней многорычажкой. Подвеска была серьезно модернизирована, получившая иные пружины, амортизаторы и соединения, что повлекло за собой уменьшение на 7 мм размеров колесной базы.

Напомним, что габариты кузова GAC Trumpchi GA8 2020-2021 модельного года в длину составляют 5003 мм с колесной базой 2900 мм, в ширину 1868 мм и высоту 1505 мм.

Китайская авто новинка поставлена на 18-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 235/45 R18. Под капотом седана установлена безальтернативная турбочетверка 4B20J1 (252 л.с. и 390 Нм), работающая в паре с 8 АКПП от Aisin.