Минивэн Kia Carnival 2022

У себя в Южной Корее минивэн Kia Carnival нового поколения продается с лета прошлого года. В ближайшее время автомобиль появиться и в салонах российских дилеров. У нас стоимость минивэна начинается от 2,6 миллиона рублей, заказы на новинку уже принимаются.

А в настоящее время новинка поступила в продажу на рынке Северной Америки и не под привычным названием Sedona, а под именем Kia Carnival. Связано это с иным позиционированием модели на американском рынке (теперь это Grand Utility Vehicle или кроссвэн). К тому же в американском модельном ряду корейской компании

Carnival – это первая модель с новым логотипом. Двигатель у минивэна безальтернативный – V6 3.5 GDI (294 л.с. 355 Нм), который сочетается с 8 АКПП, привод только передний.

В США цена Kia Carnival нового поколения начинается от 32 100 долларов. Уже в базе в списке оснащения Carnival значиться система автоторможения, системы слежения за усталостью водителя, мониторинга «слепых» зон, удержания в полосе и управления дальним светом.

Также доплаты не требуют мультимедийная система с 8,0-дюймовым экраном (Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto), бесключевой доступ в салон, девять подушек безопасности, кондиционер и камера заднего вида.

В качестве опции предлагаются камеры кругового обзора, радарный круиз-контроль с навигацией, двухзонный климат-контроль, цифровая панель приборов с экраном 12,3-дюйма и кожаный салон.

В Америке минивэн предлагается только с тремя рядами сидений, хотя у себя на родине Carnival есть и четырьмя рядами. Стандартно у автомобиля восемь посадочных мест, а в более дорогом исполнении семь мест с раздельными креслами во втором ряду с подставками для ног и расширенными регулировками. Еще у американской версии рычаг для переключения передач, вместо поворотной шайбы, а ниша на центральной консоли без крышки (под ней были спрятаны разъемы USB).

Минивэ в Америке предлагается в комплектациях: LX, EX, SX и SX-Prestige. Предзаказы уже принимают, а в салоны дилеров машины начнут поступать во втором квартале 2021 года.

Kia Carnival 2022 - видео