Это была большая неделя в Лос-Анджелесе, когда автопроизводители со всего мира демонстрировали захватывающие концепты, новые серийные модели и важные фирменные продукты на калифорнийской выставке.

Хотя это было не самое дикое шоу, которое мы можем вспомнить, недостатка в хороших вещах для просмотра не было. Любое краткое описание этих событий обязательно должно начинаться с Porsche, который действительно пошел на это и, наконец, продемонстрировал 911 Дакар.

Самый медленный 911 (с точки зрения максимальной скорости) с 80-х годов, как отметил наш собственный Крис Чилтон, это вряд ли помешает этому внедорожному серийному спортивному автомобилю продаваться как горячие пирожки. Оснащенный той же шестеркой, что и 911 Carrera 4 GTS, он развивает 473 л.с., а дорожный просвет на 30 мм больше, чем у обычного автомобиля. Это также стоит колоссальные 223 450 долларов (включая 1450 долларов за доставку).

Но это был не единственный интересный серийный автомобиль, представленный на выставке. Дебютировал чуть менее экстремальный (но в равной степени вдохновленный успехом ралли десятилетней давности) Subaru Impreza 2024 года, а также красивый новый Toyota Prius и Kia Seltos 2024 года.

Была также представлена пара сверхсовременных автомобилей с новой энергией, как это принято в наши дни, в виде водородного двигателя Hyperion XP-1 мощностью 2000 л.с. и полностью электрического Drako Dragon, полностью электрического супер-внедорожника, мощность которого составляет 2000 л.с.

Возвращаясь на землю, у Fiat также было несколько объявлений, касающихся электромобилей, в которых говорилось, что в 2024 году в Северной Америке появится новая версия 500e. Hyundai, между тем, заявила, что Ioniq 6 будет стоить от 47 000 долларов, а также заявила, что это поможет ее клиентам установить солнечные панели, накопители энергии и все, что им нужно, чтобы превратить свой дом в центр электромобилей. Genesis, тем временем, продемонстрировала концепцию кабриолета X цвета кокаина.

И это было именно то, что производители привезли на выставку. Также присутствовали другие дилеры, такие как семья дилеров Galpin, у которых на выставке был целый зал нестандартных и других интересных автомобилей. Подробнее о многих представленных на автосалоне автомобилях мы будем рассказывать в наших обзорах.

Фотогалерея автосалона в Лос-Анджелесе 2022