Кроссовер Toyota C-HR 2020 с ценой и комплектациями для России

Новая модель компактного кроссовера Toyota C-HR наконец-то добралась до российского рынка и, конечно же, не обошлось без сюрпризов. В России Toyota C-HR 2020 года будет доступен только в самых дорогих комплектациях. Кроссовера в самом доступном исполнении Ride по цене от 1 367 000 рублей на российском рынке не будет. Обновленная модель прибудет к нам только с вариатором в двух вариантах исполнения – Hot (1 828 000 рублей) и Cool (2 168 000 рублей).

Почему обновленный кроссовер лишился в России версии «на ручке» в принципе понятно. Дело в том, что по статистике с января по ноябрь 2019 года у нас было продано 1898 машин из них всего 25 с механикой. Еще компактный кроссовер, неохотно у нас покупается, по причине высокой стоимости, для автомобиля, который не относится к премиальному сегменту. К примеру, за эти деньги у нас можно купить компактный кроссовер премиум-класса Lexus UX, который предлагается за 2 316 000, разница с топовой комплектацией Cool составляет всего 148 000, ну так и сегмент у Лексуса премиальный.

Экстерьер и интерьер

Обновленный C-HR внешне практически не изменился, были только слегка подправлены бампера, противотуманки и габаритные фонари.
Изменений в салоне также минимум, кроссовер уже в базе комплектуется аудиосистемой JBL с 9-тью динамиками и мультимедийным комплексом с 8-дюймовым экраном.

Оборудование

В списке оборудования для базовой версии Ride зачаться: передние и задние парковочные датчики, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 215/60 R17, светодиодная головная оптика (обычные лампы только у проивотуманок), обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, омыватель фар головного света, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопочкой, датчики дождя и света. За безопасность отвечают 6 полушек, ABS, BAS, EBD, антипробуксовочная система, система HAC и курсовой устойчивости.
В наличии также двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, мульти-руль с кожанным ободом и подогревом, тканевый салон, 4,2-дюймовый цветной дисплей на панели приборов, премиальная аудиосистема JBL с 9 динамиками, передние сидения с подогревом и дополнительный электрический отопитель салона.

В топовом исполнении Cool к вышеперечисленному добавляются двухцветные 17-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная передняя светотехника, тонированные светодиодные габаритные фонари, парковочный ассистент, система мониторинга слепых зон, помощник при маневрировании задним ходом на парковке, кожаный салон, ионизатор воздуха и электрический привод регулировок водительского кресла.

Технические характеристики

Для компактного кроссовера Toyota C-HR предлагается два силовых агрегата: начальный 2,0-литровый атмосферник с отдачей 148 л.с. и 189 Нм крутящего момента (привод на передние колеса) и топовый 1,2-литровый 4-цилиндровый турбомотор мощностью 115-лошадей и 185 Нм крутящего момента (привод полный).