Новый кроссовер Chevrolet Tracker 2019-2020

Новый кроссовер Шевроле Трекер был представлен на автосалоне Shanghai Auto Show, правда, тогда публике представили только внешний дизайн автомобиля, а вот салон выставочного экземпляра был наглухо скрыт затонированными стеклами. И вот спустя несколько недель модель полностью рассекретили. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Chevrolet Tracker 2019-2020 года.

Стоит сразу отметить, что модель В-класса предназначена для рынков Азии, США и Австралии. Первым рынком сбыта для паркетника Шевроле Tracker станет Китай, сборка новой модели начнется летом, а цена новинки по предварительной информации составит от 80 000 до 110 000 юаней (по текущему курсу примерно от 772 000 до 1 060 000 рублей).

В основу нового Шевроле Трекер легла глобальная платформа GM GEM (разработка General Motors), предназначенная для производства компактных бюджетных автомобилей для рынков развивающихся стран. Сразу стоит отметить, что новая платформа в ближайшие годы станет базовой и для строительства других бюджетных автомобилей Buick и Chevrolet.

Габаритные размеры Chevrolet Tracker 2019-2020 года в длину составляют 4270 мм с размерами колесной базы 2570 мм, в ширину 1791 мм и высоту 1602 мм.

Дизайн кузова нового Chevrolet Tracker во многом напоминает модели Trailblazer, Blazer и Orlando новой генерации.
Спереди у автомобиля узкая головная оптика, двухуровневая решетка радиатора и угловатый бампер с вертикальными боковыми прорезями, в которых разместились узкие полоски дневных ходовых огней.

Профиль Шевроле Трекер демонстрирует ломаные линии выштамповок, поднятую к корме подоконную линию, куполообразную крышу и крупные вырезы колесных арок.

В кормовой части компактная дверь багажного отделения со спойлером над миниатюрным стеклом, оригинальные светодиодные габаритные фонари и мощный бампер из некрашеного пластика (словом некрашеный пластик полностью опоясывает нижние части кроссовера), а номерной знак на новинке переехал с двери багажного отделения на бампер.

Салон у нового Chevrolet Tracker 2019-2020 двухцветный с аналоговой панелью приборов с двумя колодцами тахометра и спидометра, между которыми разместился экран бортового компьютера и мультифункциональным рулевым колесом. Вверху центральной консоли, развернутой на 7 градусов в сторону водителя установлен 8,0-дюймовый экран мультимедийной системы и простенький климат-контроль, есть даже панорамная крыша.

Хотя стоит отметить, что двухцветный кожаный салон, спортивные передние кресла, панорамная крыша с люком, круиз-контроль, климат-контроль, датчики парковки, система бесключевого доступа с кнопкой start/stop двигателя, аудиосистема с 8 динамиками и другие электронные помощники и ассистенты доступны только в качестве опции.

Вместительность багажника у нового паркетника составляет от 390 до 1334 литров.

Технические характеристики Chevrolet Tracker 2019-2020 года.

В основу кроссовера, как уже упоминалось выше, легла новая бюджетная платформа GEM (Global Emerging Markets) с передними стойками МакФерсон и торсионной балкой сзади. Привод исключительно на передние колеса, полноприводная трансмиссия не предлагается даже за доплату.

Для китайского рынка в моторном отсеке Трекера пропишется бензиновый 3-цилиндровый 115-сильный мотор 1.0 Turbo, работающий в паре с 6-ступенчатым роботом.

В дальнейшем на новом Шевроле Трекер могут появиться и более мощные бензиновые турбомоторы – это 1.3 Turbo с отдачей 165 лошадей и 1.5 Turbo мощностью 180 лошадиных сил.


Новые обзоры: