Пикап Chevrolet Silverado ZR2 2022

Трендом последних лет являются внедорожные пикапы, а явным флагманом среди подобных выступает модель Ford F-150 Raptor, а также недавно подтянувшийся RAM TRX. А вот грузовики Chevrolet оказались в отстающих, но, тем не менее, они радуют своих клиентов всевозможными вариантами повышенной проходимости. Но компания старается выйти в лидеры и предложила новый внедорожный флагман — Chevrolet Silverado ZR2 2022. Автомобиль в отличие от родственных моделей отличается подправленной внешностью, большими колесами и совершенно новым интерьером, который затем будет у всех Silverado 2022 года.

Модель Chevrolet Silverado в США по-прежнему занимает рейтинг самых продаваемых автомобилей (за прошлый год было продано 595 184 автомобиля) и находится в тройке лидеров, но не как не может выйти на первое место, поскольку там упомянутые выше Ford F-150 (787 422 штук за прошлый год) и RAM TRX.

Пикап получил решетку радиатора Flowtie, оптимизирующую воздушные потоки для лучшего охлаждения мотора и черную накладку на капот. Спереди автомобиль также может похвастать новыми фарами с эффектом анимации, а передний стальной бампер оснащен системой быстрой замены. В наличии также крюки для буксировки, а внизу защитная пластина, как у Flowtie. Был усилен задний бампер, а патрубки выпускной системы максимально подняты вверх, чтобы не цеплять препятствия.

Chevrolet Silverado ZR2 2022 поставлен на 18-дюймовые колеса с шинами Goodyear Wrangler Territory M/T. Так что теперь ближайшими конкурентами модели, скорее всего, станут Ford F-150 Tremor и Ram 1500 Rebel.

Архитектура салона у пикапа новая – диагональ центрального дисплея 13,4 дюйма, а цифровой приборки 12,3 дюйма. Все это будет доступно пикапам в исполнениях LT, RST, LT Trail Boss, LTZ, ZR2 и High Country. Некоторые модификации получат салон отделанный кожей Ares и натуральным деревом.
Мультимедийная система с самым большим в классе дисплеем имеет голосового помощника Google, а для версий High Country доступен трассовый автопилот Super Cruise, который может самостоятельно перестраивать автомобиль и работать с прицепом.

В список стандартного оборудования входит система экстренного торможения, помощник удержания в полосе и автоматический дальний свет.

Технические характеристики Chevrolet Silverado ZR2 2022

Под капотом установлен классический атмосферный мотор (426 л.с. и 624 Нм) с двухступенчатой раздаточной коробкой и режимом Terrain Mode. Такая перенастройка облегчает езду по камням и пням посредствам одной педали.
Клиренс составляет 284 мм, угол въезда и съезда 31,8 и 23,3 градуса соответственно, а рампы 23,4 градуса. Приподнятую подвеску производитель доработал новыми пружинами и амортизаторами Multimatic DSSV. У них по три камеры с индивидуальными золотниковыми клапанами, что впервые используется на Silverado. Передний и задний дифференциалы оснащены электронными блокировками.

Турбодизель 3.0 Duramax (281 л.с. 624 Нм) может тащить за собой прицеп массой 5897 кг (ранее было 4309 кг), а 2,7-литровая турбочетверка имеет ту же отдачу 314 л.с, но 569 Нм крутящего момента (+96 Нм).

Старт продаж нового Silverado намечен на весну 2022 года, тогда-же будут объявлены и цены.