Новый кроссовер Ford Escape 2019-2020 модельного года

Компания Форд вместе Ford Kuga 3 поколения (для европейского рынка) представила еще одну новинку – кроссовер Форд Эскейп (для американского рынка). Обзор Ford Escape 2019-2020 года с техническими характеристиками, ценой и комплектациями, фото и видео.

Продажи компактного кроссовера Ford Escape на американском рынке начнутся осенью 2019 года по цене от 25 тыс. долларов. Производить новинку будут в Америке в городе Луисвилл (штат Кентукки), бензиновые турбо тройки будут поставлятся из Великобритании, 4-цилиндровые турбо моторы из Испании, а бензиновые атмосферные моторы для гибридных кроссоверов из Мексики.

По сути Ford Kuga для Европы и Ford Escape для Америки являются братьями-близнецами, хотя некоторые отличия между моделями все же есть.
У Форд Эскейп по сравнению со своим европейским братом иное оформление передней части кузова и кормы. Здесь не такая крупная решетка радиатора, оригинальный передний бампер с крупными противотуманными фарами и солидным пластиковым обвесом. В кормовой части кузова также иной бампер с круглыми насадками на выхлопных трубах.

Салон в точности такой же, как у Ford Kuga, за исключением разве что мелочей, например, менее качественные отделочные материалы, разметка спидометра в милях, сетки для мелочевки по бокам центрального тоннеля и прочее.

В салоне Форд Эскейп проекционный дисплей, 12,3 дюймовая цифровая панель приборов, мультимедийная система Sync 3 с цветным сенсорным 8-дюймовым экраном, раздельный климат-контроль, комплекс систем безопасности Ford Co-Pilot360, кресла второго ряда с возможностью смещения зад/перед на 150 мм. Максимальный объем багажного отделения со сложенными спинками сидений второго ряда составляет 1062 литра.

Технические характеристики кроссовера Ford Escape 2019-2020 года.

В плане техники разница между Форд Эскейп и Форд Куга есть. Бензиновый 3-цилиндровый турбо мотор 1.5 Ecoboost у Эскейп имеет отдачу 180 л.с. и 240 Нм, и работает в паре с 8 АКПП, тогда как этот же мотор под капотом европейского Куга имеет два варианта форсировки и выдает всего 120 и 150 лошадиных сил.
Более мощный 4-цилиндровый турбо мотор 2.0 EcoBoost мощностью 250 лошадей и 372 Нм крутящего момента, работающий в паре с 8 АКПП европейскому Куга и вовсе не доступен.


Что еще почитать: