Внедорожник Ford Everest Wildtrak 2023

Wildtrak - довольно популярная комплектация пикапа Ford Ranger, но она еще не была доступна в близкородственном внедорожнике Everest с кузовом на раме. Это изменится в 2023 году, по крайней мере, в Новой Зеландии, где Ford впервые показал Эверест Уайлдтрак.

Wildtrak расширяет модельный ряд Everest рядом с моделями начального уровня Trend, mid-range Sport и роскошным Platinum. Новая отделка сочетает в себе смелый внешний вид с большим количеством стандартного оборудования и расположена прямо под флагманским Platinum.

Как и Ranger, Everest теперь доступен в роскошном желтом цвете в сочетании с более смелыми серыми акцентами. Он получил характерную для Wildtrak решетку радиатора и передний бампер, боковые подножки со стальными вставками, рейлинги на крыше в стиле сплава и новый набор 20-дюймовых легкосплавных дисков, отличающих его от других комплектаций. Наконец, черные надписи Wildtrak можно найти на капоте, передних дверях и задней двери.

Внутри Ford Everest Wildtrak 2023 обивка из кожи черного дерева и замши Miko с контрастной строчкой Cyber Orange и вышивкой Wildtrak. Сиденье водителя имеет 10-позиционную регулировку, а также функции обогрева и охлаждения. Цифровая кабина включает в себя 8-дюймовую цифровую панель приборов (12,3-дюймовый блок доступен только в Platinum) и 12-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с беспроводным подключением Android Auto / Apple CarPlay. Стандартное оснащение также включает аудиосистему с 10 динамиками, беспроводную зарядку и множество ADA.

Ford Everest Wildtrack доступен исключительно с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 с турбонаддувом мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач и систему 4WD с электронным управлением.

Модель поступит в Новую Зеландию в июле 2023 года. Хотя Ford не прокомментировал его доступность на других рынках, вполне вероятно, что Everest Wildtrak найдет свой путь в Австралию, где внедорожник оказался довольно популярным. Цены будут объявлены позже, но мы уже знаем, что они будут разделены между комплектациями Sport и Platinum.