Электрический внедорожник Jeep Recon 2024

Бренд Jeep показал первые изображения трех полностью электрических внедорожников – совершенно нового Jeep Recon и совершенно нового Wagoneer под кодовым названием Wagoneer S и нового электрического Jeep Avenger, - которые поступят в Северную Америку и другие регионы по всему миру, подтвердив при этом, что совершенно новый, полностью электрический Jeep Avenger будет запущен в Европа в начале следующего года.

Самый интересный в этом трио — Jeep Recon. В компании подчеркивают, что он не заменит традиционный Wrangler, а составит ему компанию на рынке. Recon имеет схожий с Рэнглером имидж: короткие свесы, внедорожные шины, съемные двери, выставленные напоказ буксировочные проушины. Однако целиком «раздеть» его нельзя: лобовое стекло, и каркас крыши установлены намертво (можно лишь сдвинуть мягкую секцию крыши). Да и от канонического образа армейского Виллиса дизайнеры ушли.

Одним из первых совершенно новых электрических внедорожников, которые будут представлены в Северной Америке, является Jeep Recon.

Этот совершенно новый автомобиль предназначен для тех, кто любит отправляться в экстремальные приключения практически в тишине благодаря прочному, полностью электрическому комплексу транспортных средств.

Jeep Recon разработан с нуля, чтобы быть на 100% Jeep 4x4 и на 100% без выбросов.
У Рекона будет продвинутая «внедорожная» электроника Selec-Terrain и межколесные блокировки, то есть это будет настоящий внедорожник. Но вопрос дальности хода и зарядки пока неозвучен.

Внешне Recon, моментально идентифицируемый как Jeep, сочетает в себе дизайн старой школы с современными элементами, создавая футуристический и одновременно брутальный автомобиль. По размерам он близок Wrangler и обладает отличными внедорожными возможностями: у него большой дорожный просвет и очень короткие свесы.

При этом мы знаем, что Recon построят на архитектуре Stellantis STLA Large, которая используется для нового Jeep Wagoneer S, чья мощность достигает 600 л. с. Впрочем, Recon сможет обойтись и более скромными показателями. Кроме того, в Jeep заявили, что внедорожный электромобиль будет использовать ту же батарею и подвеску, что и его собрат по платформе.

В Jeep заявляют, что электрический внедорожник будет готов к 2024 году. Вскоре после этого его представят на европейском рынке.