Электрический внедорожник Jeep Wagoneer S 2024 вид спереди

Компания Jeep объявила о своих планах электрификации, которые включают в себя выпуск четырех новых электромобилей в течение ближайших нескольких лет. Среди них Jeep Wagoneer S, полностью электрический внедорожник премиум-класса среднего размера, который был представлен на днях в серии рендеров перед полной презентацией в 2023 году. Jeep Wagoneer S EV станет глобальной моделью, производство и продажи которой начнутся в 2024 году.

Несмотря на то, что его название совпадает с полноразмерными внедорожниками Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer с двигателем ICE (плюс более длинные варианты L), новый представитель семейства радикально отличается не только с точки зрения трансмиссии, но и с точки зрения дизайна и позиционирования на рынке. Wagoneer S отличается более спортивным стилем с большим акцентом на аэродинамику и меньшими габаритами.

Спереди изюминкой является новая решетка радиатора с подсветкой, сохранившая семь прорезей, но выполненная по-другому. Решетка радиатора соединена с тонкими светодиодными фарами во всю ширину кузова под надписью Wagoneer. Эта установка каким-то образом напоминает язык дизайна Range Rover. Передний бампер выполнен в стиле группы Stellantis с треугольными боковыми воздухозаборниками и большим центральным отверстием с серебристыми или медными вставками.

Переходя к профилю, массивные легкосплавные диски заполняют квадратные колесные арки, похожие на другие модели Jeep. Что отличается от остальной линейки, так это более изящный внешний вид с хромированным акцентом, подчеркивающим больший наклон задних стоек. Здесь находится фирменный элемент дизайна Wagoneer S – очень большое заднее антикрыло, благодаря смещению, создаваемому наклонным задним стеклом. Задняя часть автомобиля создает атмосферу Range Rover Velar благодаря светодиодным задним фонарям во всю ширину кузова и скульптурной задней двери. Фото интерьера производитель пока не предоставил.

Что касается электрической трансмиссии, Jeep объявил о целевой мощности в 600 л.с. Этого будет достаточно для разгона с 0 до 97 км/ч примерно за 3,5 секунды, аналогично снятому с производства Jeep Grand Cherokee Trackhawk на базе Hellcat. Внедорожник будет поставляться в стандартной комплектации с возможностями 4×4, скорее всего, благодаря установке двух электродвигателей. Он будет оснащен системой управления внедорожниками Jeep и технологией, ориентированной на бренд, что позволит ему отличаться от других продуктов Stellantis. Кстати говоря, Jeep не раскрыл, какая архитектура будет поддерживать EV-only Wagoneer S, но в нем было сказано, что он нацелен на дальность хода 644 км.

Мы узнаем больше о Jeep Wagoneer S в 2023 году, когда он будет представлен в окончательном виде. Jeep не уверен на 100% в названии, которое может измениться в будущем. Первые образцы нового электромобиля поступят в дилерские центры США в 2024 году, а другие крупные рынки, включая Европу, последуют позже.