Внедорожник Jeep Wagoneer 2022

Не смотря на то, что американские внедорожники Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer внешне очень похожи на Jeep Grand Cherokee L, который уже поступил в продажу, хотя на самом деле являются совершенно разными автомобилями. В основу новых внедорожников легла рамная конструкция, а еще у них почти все кузовные панели оригинальные, но и выглядят автомобили гораздо массивнее по сравнению с Grand Cherokee L.

Габаритные размеры Jeep Wagoneer и Jeep Grand Wagoneer 2022 года в длину составляют 5435 мм с колесной базой 3124 мм, в ширину 2123 мм в высоту 1920 мм. Для сравнения габариты Grand Cherokee L: длина – 5204 мм, ширина – 1963 мм, высота – 1816 мм и колесная база – 3091 мм.

Стоит также отметить, что в концерне Stellantis внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer одними из первых оснастят трассовым автопилотом Active Driving Assist, с которым водитель может ездить «без рук». В данный комплекс входит система удержания в полосе, система мониторинга слепых зон, автоторможение и адаптивный круиз-контроль.

На внедорожниках пневматическая подвеска спереди с двухрычажной схемой, а сзади с пятирычажной. Подвеска автоматически опускает кузов при посадке, а также на скоростных трассах. Высота дорожного просвета здесь 256 мм против 210 мм у базового Джип Вэгониер.

Полностью светодиодная оптика входит в список стандартного оснащения.

В салоне оба джипа стандартно оснащаются цифровыми приборными панелями, правда, с разной диагональю 10,3 и 12, дюйма, экран мультимедийной системы UConnect 5 тоже разный 10,1 дюйм у Wagoneer и 12 дюймов у Grand Wagoneer. Базовой является аудиосистема McIntosh мощностью 950 Вт с девятнадцатью динамиками, а в более дорогих исполнениях McIntosh MX1375 мощностью 950 Вт с двадцати тремя динамиками.

Обычный Jeep Wagoneer может быть, как семи-, так и восьмиместным, а Grand Wagoneer только семиместным. У Вэгонира развлекательная система для пассажиров второго ряда – опция, а для Гранда она входит в стандартное оснащение. Объем багажного отделения 776 и 722 литра соответственно.

Слово Grand в названии говорит о том, что это более дорогая модификация с лучшим оснащением. Внешне такой автомобиль выглядит богаче за счет более крупных колес и хромированного декора, салон у него более изысканный, а со стороны переднего пассажира имеется дополнительный сенсорный дисплей. Пневматическая подвеска, полный привод и адаптивные амортизаторы здесь идут по умолчанию, тогда, как у обычного Wagoneer они предлагаются в качестве опции.

Технические характеристики Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года

Оба автомобиля оснащаются атмосферным мотором V8: для Jeep Wagoneer, это Hemi 5.7 (397 л.с. и 548 Нм), а для Jeep Grand Wagoneer , это Hemi 6.4 (477 л.с. и 617 Нм). Коробка передач в обоих случаях 8 АКПП. У обычного Wagoneer привод по умолчанию задний, а в качестве опции предлагается три полноприводные трансмиссии, начиная простенькой и заканчивая продвинутой с электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала и двухступенчатой раздаткой. Grand Wagoneer по умолчанию идет с постоянным полным приводом с демультипликатором.

В США уже начали принимать заказы на новые автомобили, а в продажу они поступят летом 2021 года. Цена Jeep Wagoneer начинается от 59 995 долларов, Jeep Grand Wagoneer стоит намного дороже – 88 995 долларов. А еще будет спецверсия Jeep Grand Wagoneer Obsidian с четными легкосплавными 22-дюймовыми колесными дисками и такого же цвета внешним декором стоимостью 100 995 долларов.