Внедорожник Jeep Grand Cherokee L 2021

В США новый Jeep Grand Cherokee будет представлен во второй половине 2021 года, а пока американцам предложена удлиненная версия с приставкой L, дебют которой состоялся в январе. В салоны первые машины начнут поступать весной, но заказы уже принимаются.

Grand Cherokee L 2021 предлагается с двумя силовыми агрегатами V6 или V8 и двумя типами привода. Комплектаций у внедорожника четыре: Laredo, Limited, Overland и Summit. Цена на автомобиль варьируется от 38 490 до 60 490 долларов (от 2,8 до 4,4 млн. рублей). Для сравнения цена на уходящий Grand Cherokee составляет от 35 715 долларов (2,6 млн. рублей).

Пятидверка в начальном исполнении Summit имеет в своем арсенале алюминиевые колесные диски размером 20 или 21 дюйм, снаружи дополнительные хромированные элементы отделки, пневматическую подвеску (клиренс регулируется в диапазоне от 170 до 277 мм), а полный привод у такой машины сочетается электронно-управляемой блокировкой сзади.

Grand Cherokee L в комплектации Overland получает в переднем бампере дополнительные буксировочные проушины, а в качестве опции предлагается офроуд-пакет с защитными накладками спереди и сзади, продвинутая трансмиссия Quadratrac II с понижающим рядом и 18-дюймовые колесные диски со всесезонной резиной Michelin Primacy XC, а также шильдиками Trail Rated.

В дорогих комплектациях доплаты не требует панорамная крыша, 10,1-дюймовый центральный дисплей, подогрев, вентиляция и массаж для кресел первого и подогрев с вентиляцией для кресел второго ряда.
Пакет Summit Reserve включает в себя кожу Palermo с ромбовидным рисунком и алькантару на потолке, декоративные элементы из орехового шпона и аудиосистему McIntosh мощностью 950 ватт с сабвуфером и восемнадцатью динамиками.

Grand Cherokee L 2021 года не зависимо от комплектации оснащается 3,6-литровым мотором V6 Pentastar (294 л.с. 348 Нм) в паре с 8 АКПП и приводом на задние колеса.
Полный привод предлагается за доплату для начальных комплектаций, а начиная с исполнения Overland за 56 490 долларов можно заказать атмосферный мотор V8 5.7 Hemi (362 л.с. 529 Нм), который по умолчанию сочетается с полным приводом.

Уже в базе Grand Cherokee L оснащен светодиодной оптикой, двухзонным климат-контролем, 10,3-дюймовой цифровой панелью приборов и мультимедийной системой с экраном 8,4 дюйма с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а вот за кожаный салон придется доплачивать.