Китайский паркетник Lifan X70

Китайский кроссовер Lifan X70, который является соплатформенным братом Hyundai Creta автомобиль с достаточно высоким рыночным потенциалом. Вот только жаль, что данному потенциалу не удалось реализоваться с первой попытки. Китайцами на Лифан X70 делалась основная ставка. Сборку автомобиля наладили на Derways в Черкасске, который затем оказался в центре скандала связанного с нарушениями налогового законодательства, из-за чего производство автомобиля было свернуто.

Дилеры еще какое-то время продавали отгруженные на склады автомобили, и именно Lifan X70 был распродан быстрее остальных. А раз модель пользуется в России хорошим спросом, то производитель заново сертифицировал модель и решил в этот раз наладить ее поставки на российский рынок уже прямиком из Китая. И вот в конце октября были объявлены новые рублевые цены на импортированные из Китая автомобили, которые естественно стали выше, что вряд ли обрадует поклонников марки.

Цена и комплектации

Если раньше собираемый в Черкасске китайский кроссовер Lifan X70 в базовой комплектации оценивался в 829 000 рублей, то теперь его цена выросла на 160 000 рублей. Стоимость кроссовера поднялась не только из-за того, что импорт в отличие от местной сборки обходится дороже, но и отсутствием пока базовой комплектации «Basic». Сейчас базовой является более дорогая комплектация «Standart» (всего комплектаций пять) стоимостью 989 000 рублей.

Lifan X70 в исполнении «Comfort» с механической коробкой передач стоит 1 039 900, а с вариатором 1 109 900. Комплектация «Luxury» с механикой оценивается в 1 099 900 рублей, а с вариатором 1 159 900 рублей.

Технические характеристики и оснащение

Для всех комплектаций предлагается единственный двигатель – это 136-сильный 2,0-литровый атмосферный двигатель с приводом исключительно на передние колеса.

Что касается оснащения, то оно у паркетника весьма богатое. В начальной комплектации «Standart» автомобиль получает передние и задние противотуманки, электрические стеклоподъемники, обогрев наружных зеркал, датчик света, задний парковочный датчик, датчик давления в шинах, систему мониторинга усталости водителя, системы ABS, EBD, ESP, аудиосистему с четырьмя динамиками и кондиционер.

В более дорогих комплектациях в наличии бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, передние датчики парковки, круиз-контроль, электропривод передних кресел и зеркал заднего вида, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений, мультимедийная система с 9-дюймовым экраном и камерой заднего вида.

Продажи китайского паркетника Lifan X70 в России начнутся в ближайшее время.


Популярные модели:

Новые обзоры

Авто тюнинг