Универсал VW CC Shooting Brake

В этом году на российском рынке должна поступить в продажу модель Volkswagen Arteon, а вот ее копия под названием Volkswagen CC в кузове универсал впервые появилась на китайском рынке.

Цена на Volkswagen CC Shooting Brake пока неизвестна, но она будет явно выше Лифтбека CC, который предлагается в Китае от 246 800 до 301 800 юаней (примерно 2,2 миллиона рублей). Лифтбек Volkswagen CC оснащается бензиновым 4-цилиндровым 2,0-литровым турбо мотором TSI, мощность которого на версии 330TSI (186 л.с. 320 Нм), а на версии 380TSI (220 л.с. 350 Нм), работают моторы в паре с безальтернативной 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя мокрыми дисками сцепления, привод исключительно на передние колеса.

Спереди автомобиль можно отличить от лифтбека по серебристым С-образным вставкам на бампере, сзади ни бампер, ни габаритные фонари не изменились.

Не исключено, что Shooting Brake будет претендовать на роль автомобиля с повышенной проходимостью, об этом говорит увеличенный дорожный просвет и пластиковый обвес по периметру. Универсал также может получить полноприводную систему 4Motion и более мощный мотор, например, в Европе таковым является 2,0-литровый 4-цилиндровый турбо мотор TSI (280 л.с. 350 Нм).

Кузов универсала получил оригинальный бампер, накладки из не крашенного пластика, массу хромированного декора, крупные плафоны габаритных фонарей со светодиодной начинкой и дверь багажного отделения со спойлером. Стоит отметить, что новый универсал Volkswagen CC Shooting Brake внешне напоминает чешский сарай Skoda Superb Combi.