Кроссовер Hyundai Tucson Way

Не так давно в России была представлена ограниченная серия корейского седана Hyundai Solaris, сейчас на российском рынке состоялась еще одна презентация кроссовера Hyundai Tucson Way, выпуск которого также будет ограничен, но вот в каком количестве пока не известно.

Спецверсия займет нишу между штатными модификациями кроссовера Family и Lifestyle, но главное отличие от родственных моделей это мультимедийная система с Яндекс.Авто поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и 8-дюймовым дисплеем. В состав платформы Яндекс.Авто безусловно входит фирменный навигатор и голосовой помощник «Алиса». Для версии Lifestyle в качестве опции также доступен 8-дюймовый центральный дисплей, но только без Яндекса.

Какими-то эксклюзивными элементами в интерьере новинка отличаться не будет. Для автомобиля предлагаются стандартные 17-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 225/60 R17, в наличии также полноразмерная запаска, словом все то же самое, что входит в комплект всех кроссоверов Tucson.

Кроссовер Хендай Туссан в исполнении Way получил от старшей комплектации светодиодные фары головного света в комплекте с смывателями, передние и задние датчики парковки, зеркала заднего вида со встроенными повторителями поворотов и функцией электрического складывания, автоматические стеклоподъемники на передних дверях, и регулировку кресла переднего пассажира по высоте.

Издание Way оснащается бензиновыми моторами 2.0 (150 л.с. 192 Нм) и 2.4 (184 л.с. 237 Нм), которые работают в паре с 6 АКПП.
Цена Hyundai Tucson Way уже названа: модификация с младшим мотором и приводом на передние колеса оценивается в 1 749 000 рублей, версия с полным приводом и тем же мотором предлагается за 1 829 000 рублей, а стоимость полноприводного кроссовера с 2,4-литровым мотором – 1 939 000 рублей. Продажи Hyundai Tucson Way начнутся с открытием автосалонов.