УАЗ Пикап 2020 с 6 АКПП

Отечественной внедорожник УАЗ Патриот в прошлом году получил коробку «автомат» Punch Powerglide 6L50, теперь же аналогичной трансмиссией обзавелся и родственный пикап.

В начале апреля стали известны цены на УАЗ Патриот с открытой грузовой платформой. Двухпедальный пикап со 150-сильным 2,7-литровым мотором и 6 АКПП предлагается в трех комплектациях: «Оптимум» за 1 181 000 рублей, «Премиум» – 1 333 000 рублей и «Статус» – 1 420 000 рублей.

Производство пикапа с коробкой «автомат» должно было стартовать в начале апреля, а к концу месяца машины уже были бы в салонах российских дилеров. Но поскольку автоматические коробки поставляются к нам из Франции, то в связи с пандемией могут произойти сбои в поставке данных компонентов, а сроки выпуска сдвинутся на неопределенное время.

Теперь более подробно о комплектациях и ценах УАЗ Пикап, у которого то же оснащение, что и у Патриота. Стоит отметить, что в начальной комплектации Оптимум автомобиль доступен, как с механической, так и с автоматической коробкой передач, более дорогие комплектации Премиум и Статус исключительно двухпедальные. Зато вместо них производитель может предложить похожие исполнения Престиж и Максимум, вот только оснащение у них немного хуже.
Что касается разницы в цене между «механикой» и «автоматом», то она составляет порядка 100 000 рублей.

УАЗ Пикап 2020 с 6 АКПП в базовой комплектации «Оптимум» стоимостью 1 181 000 рублей оснащается кондиционером, электроприводом и обогревом зеркал заднего вида, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, кожаной отделки ручки коробки передач и стояночного тормоза, фронтальными подушками безопасности, аудиоподготовкой и зелеными атермальными стеклами.

В следующей комплектации «Премиум» пикап получает подогрев сидений первого и второго ряда, климат-контроль, обогрев рулевого колеса и лобового стекла, мультимедийную систему с ОС Android с навигацией и 7-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, различных электронных помощников, противотуманки и легкосплавные колесные диски (в базовой комплектации они стальные).

В самом дорогом исполнении «Статус» за 1 420 000 рублей салон отделан темной кожей, во втором ряду имеется подлокотник с двумя подстаканниками, водительское сидение с регулируемым поясничным упором и камеру заднего вида.

Основными конкурентами УАЗ Пикап станут Toyota Hilux с 2.8-литровым дизелем с отдачей 177 л.с., стоимостью от 2 691 000 рублей и Mitsubishi L200 с 2,4-литровым дизельным мотором мощностью 154 л.с. и ценой от 2 568 000 рублей.
Как видите, главным преимуществом нашего пикапа является его стоимость.