Топ-версия дизельного кроссовера Audi SQ7 TDI для России

В России начался прием заказов на мощную версию дизельного кроссовера Audi SQ7. Данная модель была представлена в июле 2019 года через месяц после премьеры обычного Audi Q7. Интересно то, что базовая модель пока так и не добралась до российского рынка, а вот топовую версию уже можно заказать.

Цена на Audi SQ7 TDI составляет 6 785 000 рублей. Также стоит отметить, что версия кроссовера для России технически немного отличается от европейского варианта. Двигатель под капотом установлен тот же – это битурбированный дизель 4.0 V8 TDI, отличие только в том, что для нашего рынка его лишили электрического нагнетателя и гибридной надстройки, из-за чего максимальная отдача снизилась на 13 лошадей и составляет 422 л.с. Пик крутящего момента не изменился – 900 Нм, как впрочем, и время разгона до первой сотни – 4,8 сек. Работает двигатель также в паре с 8 АКПП Tiptronic. Вся остальная техника осталась без изменений.

В список оснащения Ауди SQ7 для России в базовой комплектации входят светодиодные фары головного света Matrix LED, виртуальная панель приборов и медиа центр MMI navigation plus, комбинированная отделка салона кожей и алькантарой, 2-зонный климат-контроль, камера заднего вида, 21-дюймовые колесные диски, подогрев и электрическая регулировка передних сидений.

В качестве опции предлагаются доводчики дверей, 4-зонный климат-контроль, лазерно-люминофорный дальний свет, система ночного виденья, акустика Bang & Olufsen и 22-дюймовые колесные диски. Кстати, доплата за последние составляет как минимум 100 200 рублей. Цвет эмали для окраски кузова, также стоит не дешево, к примеру, цена за белый «металлик» составляет 78 000 рублей.
Клиенты, которые первыми оформят заказ, получат свои машины во втором квартале 2020 года. Простые Audi Q3 должны поступить в продажу в ближайшее время.