Баркетта Bentley Mulliner Bacalar 2020

Представлен уникальный гранд-турер Bentley Mulliner Bacalar, созданный по мотивам концепта EXP 100 GT. Новинку назвали в честь озера Laguna de Bacalar, которое находится на полуострове Юкатан в Мексике. Всего будет выпущено 12 экзотических автомобилей, которые будут собираться вручную, да еще, и адаптироваться под вкусы заказчиков. Так что на сегодняшний день Bentley Mulliner Bacalar станет самым эксклюзивным автомобилем.

Кузов первого демонстрационного образца окрасили в цвет Yellow Flame. Колпаки сзади салона сделаны из алюминия, а двери и крылья из углепластика. Оптика и 2-дюймовые диски были специально разработаны для баркетты. Из уникальных материалов, которые используются на автомобиле, названа краска, в состав которой входит зола из рисовой шелухи, извлеченная из древних болот Восточной Англии темная древесина, возраст которой около 5000 лет и натуральная британская шерсть.

В салоне на сильно наклоненной центральной консоли находится вращающийся дисплей-призма (первая грань – классические приборы, вторая грань – сенсорный экран и третья – деревянная панель).

Здесь всего два кресла, позади которых находится частично прикрытый багажный отсек с дорожными сумками, которые были созданы итальянской фирмой Schedoni.
К уникальным элементам Бакалара относится не только кузов, но и масса мелочей, как например, селектор трансмиссии, динамики, рукоятки, кнопки и новое рулевое колесо, со вставками из алькантары и отделкой анодированным титаном и темной бронзой. В данном образце для отделки использовалась кожа Beluga и Khamun.

Технические характеристики

Под капотом Bentley Mulliner Bacalar установлен турбомотор W12 6.0 TSI (659 л.с. и 900 Нм), который работает в паре с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Вся тяга по умолчанию передается на заднюю ось, а передняя включается только по мере необходимости. В наличии также адаптивное шасси и Bentley Dynamic Ride (активная 48-вольтовая система подавления кренов).