Обновленный родстер BMW Z4 2023

Этим летом мы увидели обновленный BMW Z4, и теперь родстер готов к полноценному официальному дебюту. Модель Z4 2023 года с обновленным экстерьером, новыми возможностями настройки и более стандартным оснащением поступит в продажу в Соединенных Штатах в ноябре этого года. Мы перейдем к деталям ценообразования через минуту, но сначала давайте посмотрим, что предлагает LCI Z4.

LCI расшифровывается как Life Cycle Impulse, так BMW называет свои фейслифтинги. Для Z4 визуальный аспект обновления в середине цикла принимает форму пересмотренного пакета M Sport, который теперь входит в стандартную комплектацию Z4 sDrive30i. В комплект входят новые трехсекционные воздухозаборники в переднем бампере, как и в других последних моделях BMW M.

Аналогичные штрихи можно увидеть сзади, в то время как сбоку присутствуют новые и более очерченные боковые пороги. Боковые воздухозаборники также имеют новый дизайн, а комплект дополнительных 19-дюймовых колес M, разработанных специально для родстера, дополняет визуальные изменения.

Также представлены новые цвета кузова, в том числе впервые появились Thundernight metallic, Portiman Blue metallic и Skyscraper Grey metallic. В 2023 модельном году дебютируют фары M Shadowline, которые поставляются в качестве опции для дополнительных адаптивных светодиодных фар.

В салоне новый стандартный пакет M Sport для Z4 sDrive30i включает спортивные сиденья, рулевое колесо из кожи M, педали M и подставку для ног, а также приборную панель, обитую кожей SensaTec.

Линейка двигателей остается неизменной и включает базовую модель sDrive30i только для США с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 255 лошадиных сил (190 киловатт) и крутящим моментом 295 фунт-фут (400 ньютон-метров), передаваемым исключительно на задние колеса. Топовой моделью линейки по-прежнему остается Z4 M40i с мощностью 382 л.с. (285 кВт) 369 фунт-фут (500 Нм) от 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя.

Ходили слухи о потенциальной шестиступенчатой механической коробке передач для американского рынка, хотя, по крайней мере, на данный момент, родстер оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач для обоих вариантов двигателя.

Несмотря на сообщения о том, что BMW может прекратить выпуск Z4 после 2025 года из-за его относительно низких продаж, баварский бренд заявляет, что доволен 55 000 образцами родстера, которые он поставил с момента выхода на рынок в 2020 году. Обновленный Z4 поступит в продажу в ноябре этого года по стартовой цене 52 800 долларов за базовую модель и 65 400 долларов за M40i, оба варианта плюс цена в 995 долларов за доставку.