Новый гипер-кар Bugatti Centodieci 2020 ограниченным тиражом

В середине августа 2019 года был официально представлен эксклюзивный гипер-кар Bugatti Centodieci (Бугатти сто десять), который будет выпущен ограниченным тиражом всего 10 экземпляров. Цена крутого купе Bugatti Centodieci составит от 8-ми миллионов евро.

И сразу стоит отметить, что данную модель раскупили еще до официальной премьеры. Но вот «живые» машины покупателям придется ждать два года, поскольку процесс производства новинки весьма сложный. Новый Bugatti Centodieci будут собирать вручную во Франции на предприятии в Мольсайме.

Эксклюзивный спорткар Bugatti получил шикарную внешность, которая благодаря шеф-дизайнеру компании Ахиму Аншайдту получилась даже куче чем у Bugatti Chiron и Bugatti Divo.

Внешность гиперкара демонстрирует миниатюрную решетку радиатора, боковые воздухозаборники, габаритные фонари во всю ширину кормы, огромное карбоновое антикрыло с регулируемым углом атаки, большое панорамное стекло на крышке двигателя и массивный бампер с ярко выраженным диффузором, узкие фары головного света, а расположенные на зеркалах заднего вида светодиодные лучи выполняют роль дневных ходовых огней.

Опирается Bugatti Centodieci на кованные колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, которые рассчитаны на скорость свыше 400 км/час и экстренное торможение.

Технические характеристики Bugatti Centodieci 2020-2021

В основу эксклюзивного гипер-кара легла платформа от Bugatti Chiron, а оснащается автоновинка бензиновым 8,0-литровым мотором W16 с квадронаддувом, но вот в отличие от донорского мотора (1500 л.с. и 1600 Нм), двигатель на Centodieci выдает 1600 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента и комплектуется 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя дисками сцепления. В наличии также адаптивные амортизаторы с электронным управлением и полный привод с электронной блокировкой заднего дифференциала.

Динамика разгона с 0 до 100 км/час всего 2.4 сек, 200 км/час Bugatti Centodieci набирает за 6,1 сек., а через 13,1 сек. скорость достигает 300 км/час. Максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 380 км/час. При желании можно, снять электронный ошейник и погонять на гипер-каре по гоночной трассе на максимальной скорости 420 км/час.


Новые обзоры: