Спорткар Bugatti-Chiron-Pur-Sport-Grand-Prix

Покупатели сверхдорогих автомобилей любят делать вещи, сделанные на заказ, и Bugatti это прекрасно понимает. Таким образом, помимо предложения моделей ограниченного производства, таких как Divo, Centodieci и La Voiture Noire, бренд объявил о программе Bugatti Sur Mesure, разработанной для «удовлетворения растущего спроса клиентов на ультрасовременный дизайн, материалы и отделку».

Первым автомобилем, созданным в результате новой программы кастомизации, стал Bugatti Chiron Pur Sport «Grand Prix», вдохновленный достижениями гонщика Луи Широна.

Bugatti уже предлагала практически неограниченное сочетание цветов кузова и кожаной отделки, но новая программа идет еще дальше. Клиенты, выбравшие программу Bugatti Sur Mesure, будут иметь в своем распоряжении специальную команду, которая будет помогать и направлять их в создании «уникального произведения индивидуального автомобильного искусства». Как и ожидалось, процесс включает в себя множество посещений завода в Мольсхейме от первоначальной концепции проекта до окончательной передачи.

Это не первый случай, когда Bugatti предлагает индивидуальные творения, поскольку в 2013 году они построили шесть Veyron Les Légendes de Bugatti, уникальную Chiron Zebra 1 of 1 в 2019 году и более новую модель Divo Lady Bug в 2021 году.

Совершенно новый Chiron Pur Sport «Гран-при» - прекрасный пример этой программы. Созданный на заказ Pur Sport вдохновлен «героизмом известного автогонщика ХХ века Луи Широна». Особая ливрея с нарисованными вручную 32 буквами на дверях - дань уважения гоночному автомобилю Type 51, который победил на Гран-при Франции 1931 года Луи Широн и Акилле Варци.

Для экстерьера Bugatti создал два новых цвета для «Гран-при», вдохновленные гоночными автомобилями 20-х и 30-х годов. Присмотритесь, и вы заметите нарисованный вручную узор EB на темно-красных крыльях, контрастирующий с голубым кузовом и нижними частями из углеродного волокна. Внутри много алькантары, черная анодированная алюминиевая вставка для центральной консоли, серебряная надпись, нарисованная вручную, красные акценты, надпись Grand Prix на центральной консоли и аналогичный узор EB на дверных панелях.

Хендрик Малиновски, управляющий директор Bugatti по продажам и маркетингу, сказал: «На протяжении многих лет мы работали с нашими клиентами, чтобы создать их собственное личное видение идеального гиперспортивного автомобиля. Это всегда был тщательно продуманный процесс, но, поскольку все большее число наших клиентов запрашивает подробную и сложную настройку, запуск Bugatti Sur Mesure гарантирует, что мы сможем удовлетворить их желания с идеальным уровнем детализации, требуемым от Bugatti. Наши клиенты часто бывают глубоко заинтригованы автоспортом Bugatti, и вполне уместно, что первая комиссия Sur Mesure должна отдать дань уважения одному из наших великих гонщиков. Мы настолько увлечены этим творением, что намерены сделать многие из идей этого клиента доступными большему количеству наших клиентов с помощью Chiron Pur Sport ».

Bugatti в настоящее время завершает производство Chiron, осталось менее 40 единиц. Все они являются моделями Chiron Pur Sport и Chiron Super Sport, поэтому заинтересованным сторонам придется глубоко залезть в карманы, чтобы приобрести их, особенно если они выберут что-то еще более особенное с программой Bugatti Sur Mesure.


Bugatti-Chiron-Pur-Sport-Grand-Prix - видео