Роскошный внедорожник Range Rover SV 2022

Появились подробности о флагманской версии SV, вместе с которой «пятый» внедорожник Range Rover дебютировал осенью. В начале 2022 года SV будет доступна для заказа в обеих вариациях колесной базы. Салон впервые может быть пятиместным при удлиненной (с 2997 до 3197 мм) колесной базе, но предлагается и «четырехместный люкс» SV Signature с раскладным столом и встроенным холодильником.

Из семи возможных вариантов дизайна представлены только две: SV Serenity (слева) и SV Intrepid (справа).

Подразделение Special Vehicle Operations (SV, ранее SVO) обещает «больше возможностей для персонализации, чем когда-либо прежде». По предварительным данным будет предложено более 1,6 миллиона различных конфигураций, кроме этого Range Rover SV отличается уникальным передним бампером и решеткой радиатора (на решетке радиатора и бапере по пять горизонтальных линий). Еще данная модель является первым автомобилем SVO с керамическими кругами SV. Керамику также можно найти на переключателе, климат-контроле и ручке Terrain Response.

Исполнение SV Serenity «усиливает роскошь деталей», SV Intrepid «демонстрирует скрытный характер». Детали украшены «тактильной» керамикой, мозаикой, инкрустациями из шпона ручной и лазерной резки. Шпон изготовлен из дерева венге и состоит из сотен выложенных вручную и вырезанных лазером деталей размером от четверти дюйма на треть дюйма (6 мм на 8 мм). Причудливое дерево также можно найти в четырехместном люксе SV Signature Suite, где оно покрывает центральную консоль во всю длину, а также электрически раскладывающийся клубный стол.

Возвращаясь к внешнему виду, Range Rover SV предлагает покрытие Atlas Silver или Anthracite для металлических акцентов на решетке радиатора, задней двери и задних крыльях. Клиенты также могут заказать различные диски со вставками Bright Atlas Satin Silver, Narvik Black Gloss или Corinthian Bronze Satin. Всего заготовлено 13 вариантов колесных дисков диаметром до 23 дюймов.

Говоря о цветах, существует множество вариантов, так как к стандартным лакокрасочным покрытиям Range Rover добавлены 14 оттенков из палитры SV Bespoke Premium. Если вы по-прежнему не можете найти ничего по душе, компания предлагает услугу SV Bespoke Match to Sample, которая может «воспроизвести любой цвет кузова по запросу клиента». Покупатели также могут выбрать контрастную крышу Narvik Black или Corinthian Bronze.

Range Rover SV стандартно оснащается сиденьями из полуанилиновой кожи уникальной формы, а также специальной вышивкой. Однако у клиентов будет множество других вариантов, включая почти анилиновую обивку, которая предлагает «естественную отделку и тактильные свойства кожи мебельного качества». Она мягче и менее пигментирована, чем стандартная кожа, и в результате дает более естественный вид.

Если кожа не нравится, модель можно дополнить ультратканями Light Cloud и Cinder Grey. Кроме того, они дополнены тканью Kvadrat Remix на спинках сидений и подголовниках.

Исполнение SV Serenity ориентировано на роскошь и отличается деталями экстерьера из серебра Atlas Silver, контрастирующими с акцентами из коринфской бронзы. SV Intrepid, с другой стороны, выглядит незаметно благодаря акцентам антрацита и графита.

Range Rover SV поступит в продажу в США в начале следующего года, и модель будет доступна в конфигурациях со стандартной и длинной колесной базой. Независимо от того, какой вариант выбран, покупатели получат новый 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Что касается стандартного Рейндж Ровера, то он появиться в России после Нового года. В Великобритании цена на «пятый» Range Rover составляет от 94 400 фунтов стерлингов (по текущему курсу от 9,24 млн рублей).