Обновленный Mini Hatch с ценой в России

В России у трех- и пятидверных хэтчбеков своя собственная ниша, причем не такая уж и маленькая. В прошлом году на нашем рынке было продано 1346 автомобилей, из них 186 пятидверок. Дело в том, что пятидверный Купер идет только со 136-сильным мотором, а для трехдверки предлагается три двигателя на выбор. По умолчанию все машины идут с «роботом» Steptronic с двумя сцепления, который при желании можно заменить на «механику», причем абсолютно бесплатно.

Прайс-лист на перекроенный Mini Hatch начинается от 2 200 000 рублей за версию в трехдверном кузове и от 2 260 000 рублей за пятидверную модификацию.
Линейка двигателей уже знакома по дореформенной модели, это трехцилиндровый мотор (136 л.с. 220 Нм) для модификации Cooper и 2,0-литровые (192 л.с. 280 Нм) и (231 л.с. 320 Нм). Цена Cooper S со 192-сильным мотором начинается от 2 340 000 рублей, а стоимость версии JCW с более мощным мотором начинается от 2 850 000 рублей.

Комплектаций предлагается четыре: Essential, Classic, John Cooper Works, Yours.
Субкомпакт в исполнении Essential оснащается светодиодными фарами головного света, датчиком дождя, спортивным мультифункциональным рулевым колесом, динамическим круиз-контролем с функцией торможения, двухзонным климат-контролем, обогревом лобового стекла, неослепляющим салонным зеркалом и складывающимися наружными зеркалами с автозатемнением.

В версии Classic хэтч получает селектор режимов вождения, передние спортивные кресла, подогрев рулевого колеса, декоративные элементы Piano Black, а также возможность выбора белой или черной крыши с корпусами зеркал.

В комплектации John Cooper Works хэтчбек может похвастать аэродинамическим пакетом, адаптивной подвеской, кожей наппа на руле, сидениями JCW, черным потолком, контурной подсветкой салона и беспроводной зарядкой.

В топовом исполнении Yours список дополняют оригинальные варианты колесных дисков, цвета кузова, возможность выбирать серебристую крышу и зеркала, а также выбор оригинальных вариантов кожной отделки салона. Аудиосистема HiFi Harman Kardon также является стандартным оснащением комплектации Yours.

Мультимедийная система MINI Visual Boost с 8,8-дюймовым экраном включена в базовое оснащение. Цифровая пятидюймовая приборка добавляется к ассистенту вождения, а также идет с пакетом Connected Navigation Plus, в который кроме навигации входит Apple CarPlay, беспроводная зарядка и проекционный дисплей.

В списке опций стоит отметить трехцветную крышу (San Marino Blue, Pearly Aqua и Jet Black), при этом плавные переходы между цветами индивидуальны для каждого экземпляра.