Роскошный седан Rolls-Royce Black Badge Ghost 2022

Black Badge - это не просто эстетика - это опыт. Клиенты, которые заказывали этот автомобиль, требовали, чтобы обработка Black Badge Ghost на заказ распространялась от дизайнерского ателье до инженерного отдела марки. При этом коллектив Bespoke Collective, состоящий из дизайнеров, инженеров и мастеров, объединился, чтобы создать яркую личность вождения, которая соответствовала визуальному замыслу Black Badge Ghost, не ставя под угрозу легкость езды марки и исчерпывающую акустическую настройку.

Ключом к его мощному характеру является архитектура роскоши, запатентованная полностью алюминиевая космическая рама Rolls-Royce, которая дебютировала с Phantom. Эта подконструкция не только обеспечивает исключительную жесткость кузова, но и ее гибкость и масштабируемость позволили оснастить Ghost полным приводом, рулевым управлением на четыре колеса и отмеченной наградами системой подвески Planar Suspension.

В Black Badge эти непревзойденные инженерные качества были полностью переработаны, включая установку более объемных пневматических рессор для уменьшения крена кузова при более резких поворотах.
В Black Badge Ghost битурбомотор V12 6.75 развивает 600 л.с. (+29 л.с. к исходному «Призраку») и 900 Нм (+50 Нм). Восьмиступенчатый «автомат» ZF тоже подвергся перенастройке.
Восьмиступенчатая коробка передач ZF, а также передний и задний мосты с управляемыми колесами работают совместно, чтобы регулировать уровень обратной связи с водителем в зависимости от дроссельной заслонки и рулевого управления.

Новая выхлопная система помогает мотору раскрыть весь свой потенциал. Полный крутящий момент в 900 Нм достигается уже на 1700 об/мин и доступен до 4250 об/мин. Этого хватает, чтобы довольно крупная четырехдверка длиной 5546 мм и снаряженной массой 2490 кг (DIN) разгонялась до первой сотни за 4,7 сек, это на 0,1 с быстрее, чем обычный Ghost. Максимальная скорость по прежнему ограничивается на отметке 250 км/ч.

Роскошный автомобиль поставлен на 21-дюймовые колесные диски, где центральная часть из кованого алюминия, а обод сочетает в себе 44 слоя углеволокна, которые соединены между собой титановыми креплениями.


Rolls-Royce Cullinan – первый роскошный внедорожник британского бренда


Чтобы повысить уверенность при использовании Black Badge Ghost, точка торможения была поднята, а ход педали уменьшен. Non-Black Badge Ghost снабжен надежным комплектом тормозного оборудования, которого было сочтено более чем достаточно в экстремальных условиях, даже с учетом увеличенной выходной мощности Black Badge alter ego. Тем не менее, в рамках подготовки к предстоящим заказам Black Badge Ghost был разработан новый набор ярких цветов высокотемпературной краски для тормозных суппортов.

В салоне ставка на передней панели особенная: она состоит из черного шпона, поверх которого уложены тонкие слои углеволокна в смоле и вплетнные в эту структуру нити с металлическим покрытием, что вместе формирует трехмерный ромбовидный узор. Крышка холодильника для шампанского отделана техническим волокном, на которое нанесен, выточенный из алюминия символ бесконечности, помещенный между третьим и четвертым слоями шерсти, создавая эффект парения.

Кроме этого в салоне можно увидеть затемненные дефлекторы вентиляции с долговечным покрытием, минималистские часы окружены темным хромом, на которых видны только кончики стрелок и маркеры на 12, 3, 6, и 9 часах. Рядом с ними видна полоса из 850 звезд, формируемая 152-мя светодиодами и световодом с 90 тыс. выгравированных точек. Потолок также декорирован диодными «звездами».

Цены на Rolls Royce Ghost Black Badge 2022 года начинаются с 393 500 долларов США (249 500 фунтов стерлингов в Великобритании) плюс налоги.


Rolls-Royce Black Badge Ghost 2022 - видео