Компактный кроссовер Skoda Kushaq 2022

Skoda представила свой внедорожник Kushaq, первую модель, разработанную в рамках новой стратегии концерна для Индии. Автомобиль предлагается с трехцилиндровым двигателем 1.0 TSI мощностью 115 л.с. в паре с 6 МКПП или 6 АКПП, второй четырехцилиндровый двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л.с. идет в паре с механикой или семидиапазонным роботом DSG.

Дизайн Skoda Kushaq разрабатывался с учетом вкусов индийских покупателей. Два из доступных цветов, красный торнадо и медовый апельсин, будут эксклюзивными для индийского рынка. Конечно же, будут доступны и более консервативные оттенки: популярный Candy White и металлики Reflex Silver и Carbon Steel.

Габаритные размеры Skoda Kushaq в длину составляют 4221 мм в ширину 1760 мм в высоту 1612 мм, колесная база 2651 мм, дорожный просвет 188 мм. Объем багажного отделения от 385 до 1405 литров. Но еще есть 26,2 литра в салоне под мелочевку. В базе автомобиль оснащается стальными 16-дюймовыми колесными дисками со стильными колпаками. Также покупателям предлагаются легкосплавные диски на 16 и 17 дюймов.

Кондиционер также входит в стандартную комплектацию Active, а в более дорогих комплектациях Ambition и Style идет кондиционер с цифровым управлением Climatronic. Салон у модели очень просторный, а в комплектации Style есть сдвижной люк с электроприводом.

В зависимости от комплектации паркетник получает до шести подушек безопасности, а топовые комплектации могут похвастать вентиляцией передних сидений и развитой контурной подсветкой. Начиная с комплектации Ambition у автомобиля полностью светодиодные фары и фонари.

Skoda Kushaq также является первым автомобилем на индийском рынке, который поставляется со стандартной системой стабилизации ESC во всех версиях, автомобиль также имеет стандартную тормозную систему и крепления ISOFIX на задних сиденьях. Из вспомогательных систем в качестве опции предлагается система Hill Hold Control и круиз-контроль, датчик давления в шинах, датчик дождя и другие дополнительные опции.

Центральный дисплей в зависимости от комплектации может быть 7,0 или 10 дюймов, а под ним находится сенсорный блок управления климатом. Имеется также держатель PhoneBox для беспроводной зарядки мобильного телефона, но, конечно же, будут и USB-разъемы (USB-A и USB-C).

Новый паркетник Skoda Kushaq 2022 будут собирать на индийском заводе в Пуне. Заявленная степень локализации модели впечатляет — 95%, причем на местном предприятии даже будут выпускать литровые моторы. Цена внедорожника Skoda Kushaq в Индии: от 10 лакхов до 17 лакхов (от 13 750 до 23 400 долларов США).

Skoda Kushaq 2022 - видео