Обновленный кемпер VW California 6.1 2019-2020

Компания Фольксваген продолжает обновлять семейство VW Transporter 6 поколения и на этот раз индекс 6.1 получила модификация California, которая рассчитана для автономных путешествий. Кемпер получил улучшенный внешний вид, оснащение и ходовую часть.

Обновленный Фольксваген Калифорния 2019-2020 года, как и представленный ранее VW Multivan получил пересмотренную переднюю часть кузова с новой решеткой радиатора, головной оптикой с противотуманными фарами, бампером и так далее.

Салон обновленного кемпера может похвастать улучшенными отделочными материалами с новыми цветовыми решениями кресел и встроенной мебели, а также добавлены некоторые аксессуары, например, в оформлении плиты, холодильника, раковины и дверных ручек. Ранее для закрывания мест хранения использовались жалюзи, которые заменили на сдвижные двери.

Еще, по словам производителя, спальные места стали более комфортными и расширены возможности трансформации интерьера. Освещение салона получило улучшенные возможности регулировки, а встроенная в крышу палатка лучше защищена от солнечного света.

На водительском месте в обновленном Volkswagen California 2019-2020 года появилась новая потолочная консоль в виде сенсорного цветного монитора с расширенным функционалом. В качестве опции для кемпера предлагается несколько мультимедийных систем с экранами до 9,2 дюйма, Кроме того, передовые вспомогательные системы повышают безопасность и комфорт, информационно-развлекательная система нового поколения со встроенной картой eSIM открывает доступ к новым функциям и сервисам в режиме реального времени. Впервые для модели стала доступна цифровая приборная панель Digital Cockpit.

Чтобы снабдить VW California новыми ассистентами для водителя пришлось заменить традиционный гидравлическицй усилитель рулевого управления на электромеханический агрегат. Теперь VW California 6.1 получил такие новые ассистирующие системы, как ассистент удержания автомобиля в полосе Lane Assist, система боковой защиты Side Alert и ассистент маневрирования с прицепом Trailer Assist. Также следует отметить, что система компенсации бокового ветра California 6.1 делает поездку еще более безопасной.

Технические характеристики VW California 6.1 2019-2020

Под капотом обновленного кемпера пропишутся исключительно дизельные моторы объемом 2,0-литра и отдачей до 199 лошадиных сил. В качестве опции предлагается система полного привода.

Мировая премьера нового кемпера состоится в августе 2019 года на выставке Caravan-Salon в Дюссельдорфе.

Дореформенная «Калифорния» на российском рынке предлагается с 2015 года по цене от 2 876 200 до 3 754 100 рублей. Какова будет цена обновленной модели, объявят ближе к старту продаж.