VW Caddy 2020

Volkswagen Caddy не только сменил поколение, но и перебрался с древней тележки PQ35 на новую модульную MQB, что позволило оснастить автомобиль не только современными силовыми агрегатами, но и новой электроникой.

Теперь у Volkswagen Caddy пятого поколения дизели TDI оснащены селективным нейтрализатором оксидов азота SCR и системой twin dosing (двойное дозирование жидкости AdBlue). Мощность дизельных моторов от 75 до 122 лошадей, также в линейке имеется турбомотор TSIс отдачей 116 л.с. и версия работающая на природном газе (TGI) с приводным нагнетателем (мощность данного двигателя производитель пока не озвучил).

Кузов у VW Caddy 2020 нового поколения был полностью перекроен, что повлияло не только на дизайн, но и на снижение коэффициента лобового сопротивления с 0,33 до 0,30.
Автомобиль будет предлагаться в четырех исполнениях: панельный фургон «Cargo», просто «Caddy», «Caddy Life» и «Caddy Style». По словам немецкой компании, во всех вариантах и уровнях комплектаций оснащение будет лучше, по сравнению с предшественником в таких же версиях.

В салоне нового Caddy основным новшеством является цифровой Innovision Cockpit, как у Гольфа восьмого поколения. Также среди новаций стоит отметить бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя, электропривод сдвижных боковых и задней двери, панорамный люк с площадью остекления 1,4 м². Еще предлагается девятнадцать улучшенных или новых помощников водителю.

К примеру, теперь впервые на коммерческом автомобиле Фольксваген, автопилот Travel Assist может вести автомобиль по трассе в любом диапазоне скоростей. Ранее Trailer Assist (ассистент маневрирования с прицепом) встречался только на Крафтере, а теперь он тесть и на Volkswagen Caddy. Предлагаются новые варианты легкосплавных колесных дисков размером до 18 дюймов. Старшие комплектации модели стандартно оснащаются светодиодными фарами головного света и габаритными фонарями.

Развлекательная система у «каблучка» Фольксваген Кадди имеет встроенную сим-карту eSIM, которая обеспечивает выход в интернет и удаленную связь с сервисами и функциями Volkswagen We. Размер экрана на центральном дисплее в зависимости от комплектации от 6,5 до 10 дюймов. Стоит также отметить, что число физических кнопок в автомобиле сведено к минимуму. Теперь управление, начиная светом и заканчивая музыкой, осуществляется сенсорами. Кроме этого в салоне имеется светодиодная контурная подсвета, розетка на 230 В, а для второго ряда блок вентиляции на крыше.

Компания сразу представила модель в нескольких исполнениях: фургон, который в версии Caddy Maxi с удлиненной базой может вместить до двух европаллет и семейный минивэн. Позже немцы обещают представить кемпер.

Как утверждают фольксвагеновцы, новая модель по сравнению с прежней генерацией, стала более комфортной, безопасной и с большим пространством внутри, хотя точные размеры представлены небыли. По расходу топлива также нет точной информации, производитель только заверяет, что экономия топлива у новинки в зависимости от модификации может достигать до 12%.

Начало продаж Volkswagen Caddy 2020-2021 года намечено на конец текущего года. Как заявил Хайнц-Юрген Лёв, модель нового поколения позволит отделению Volkswagen Commercial Vehicles увеличить свою долю компактвэнов и развозных фургонов по всему миру.