Концепт электрического кроссовера Volvo Concept Recharge 2022

Для Volvo Cars электрификация - это больше, чем просто изменение силовых агрегатов. Он представляет собой новую парадигму в дизайне автомобилей, а Volvo Concept Recharge - это манифест нового поколения полностью электрических автомобилей Volvo.

В соответствии с наследием скандинавского дизайна, в основе Concept Recharge лежит мантра «меньше, но лучше». Например, устранив сложность двигателя внутреннего сгорания, конструкторы смогли изменить пропорции автомобиля, чтобы увеличить внутреннее пространство, а также улучшить аэродинамическую эффективность. В результате получился автомобиль, предлагающий действительно лучшие решения для поддержки устойчивой семейной жизни.

Первое поколение электромобилей Volvo делит пол с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, что требует баланса в пропорциях и пространстве, чтобы можно было разместить как аккумуляторную батарею, так и двигатель внутреннего сгорания.

Следующее поколение полностью электрических автомобилей Volvo - первый из которых является первым внедорожником компании на базе полностью новой электрической технологии - будет иметь плоские полы, как было показано в Concept Recharge.

Сняв двигатель и заменив его полным аккумулятором под ровным полом, конструкторы увеличили колесную базу и размер колес автомобиля. Результат - более короткие свесы, а также гораздо больше внутреннего пространства, включая большую зону для хранения вещей между передними сиденьями.

В Concept Recharge эти достижения побудили дизайнеров изменить положение сидений, оптимизировать профиль крыши и опустить капот автомобиля, сохранив при этом высокую точку зрения, которую так любят водители таких автомобилей, как Volvo XC40, XC60 и XC90. Такой подход обеспечивает повышение эффективности аэродинамики по сравнению с типичным внедорожником, что увеличивает дальность полета.

Этот концептуальный автомобиль также представляет новый язык дизайна Volvo. Продолжая тему «меньше, но лучше», все ненужные элементы были удалены, а то, что осталось, обрабатывается высокоточным исполнением заподлицо.

Традиционная решетка радиатора была заменена щитообразной структурой, поддерживаемой новой интерпретацией дизайна фар Thor’s Hammer от Volvo Cars. Они включают в себя чистую графику с новейшей технологией HD, которая открывается ночью, показывая основные блоки лампы.

Фирменные вертикальные задние фонари сочетаются с сильным дизайнерским наследием бренда, но они переосмыслены с помощью набора крыльев, которые расширяются на более высоких крейсерских скоростях для дальнейшего улучшения общей аэродинамики.

Язык дизайна Volvo также обретает новую форму внутри Concept Recharge. Плоский пол обеспечивает больше места и лучшую посадку для всех, кто находится в машине.
Большой 15-дюймовый стационарный сенсорный экран - это центр нового и улучшенного пользовательского опыта для подключенной информационно-развлекательной системы нового поколения компании. Разработанные для того, чтобы быть логичными и интуитивно понятными в использовании, технология помогает обеспечить безмятежность и спокойствие.

Новейшие информационно-развлекательные технологии идут рука об руку с другими отличительными чертами скандинавского дизайна: чистыми линиями и широким использованием экологически чистых и натуральных материалов в салоне.
Наконец, Concept Recharge также отражает амбиции Volvo Cars в области безопасности на ближайшие годы. Датчик LiDAR, созданный технологической компанией Luminar и являющийся важной частью плана Volvo Cars по будущей технологии безопасного автономного вождения, расположен в оптимальном месте на крыше для сбора данных об окружающей среде вокруг автомобиля.

Volvo Concept Recharge 2022 - видео