Большой кроссовер Exeed VX 2020

Китайский бренд Exeed, который является дочерней компанией Chery, представил новый большой 7-месмтный кроссовер Exeed VX 2020. В основу новинки легла модульная тележка M3X.

В Поднебесной новая модель китайского кроссовера Exeed VX поступит в продажу в первом квартале текущего года по цене от 180 000 до 240 000 юаней (1,6-2,1 миллиона рублей). Стоит отметить, что китайцы осенью 2020 года сначала выводят на российский рынок кроссовер Exeed TXL и если его продажи окажутся успешными, то тогда к нам приедет и новый Exeed VX.

Экстерьер и интерьер

Внешне кроссовер выглядит солидно и стильно, его габаритная длина, ширина и высота 4970/1940/1795 мм, размеры колесной базы 2900 мм. Для Exeed VX предлагаются легкосплавные колесные диски 18 дюймов (235/60 R18), 19-дюймов (235/55 R19) и 20 дюймов (245/45 R20).

Спереди у флагманского кроссовера светодиодные фары головного света. Решетка радиатора с горизонтальными хромированными перекладинами, передний бампер со светодиодными противотуманными фарами.
Сбоку ровная крыша, хромированная окантовка остекления, зеркала заднего вида на ножках и молдинг внизу дверей.
Сзади большая дверь багажного отделения, габаритная светотехника со светодиодным наполнением, бампер с вертикально расположенными противотуманками и трапециевидные насадки выпускной системы.

В салоне Exeed VX предлагаются две посадочные формулы: в базовой комплектации салон семиместный 2+3+2, а в более дорогих исполнениях шестиместный 2+2+2 с раздельными креслами второго ряда, а если сложить спинки кресел второго и третьего ряда, то в багажнике образуется абсолютно ровный пол.

В наличии также мульти-руль с подрезанным снизу ободом, два 12,3-дюймовых экрана (виртуальная приборная панель и мультимедийка Xiong Zhiyun i-Connect Lion 2.0), расположенные под единым стеклом. Ниже разместился сенсорный 8-дюймовый блок управления климатом и джойстик управления роботизированной коробкой передач.
Для отделки используются материалы самого высокого качества (натуральная и искусственная кожа), салон, отделанный кожей Nappa и Alcantara, предлагается как опция.

В списке электронных помощников значится система экстренного торможения и удержания в занимаемой полосе, система кругового обзора с мониторингом слепых зон, адаптивный круиз-контроль, парковочные ассистенты и прочее.

Технические характеристики Exeed VX 2020-2021 года

В основу большого кроссовера легла модульная платформа M3X с полностью независимой архитектурой подвески: стойки МакФерсона спереди и многорычажка сзади, а это значит, что новый кроссовер является соплатформенным братом моделей LX, TXL и TX.
Двигателей предлагается два: базовая турбочетверка 1.6 TGDi (197 л.с. и 290 Нм), работающая в паре с семи ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления и более мощный 2,0-литровый турбо мотор TGDI, для которого за доплату доступен полный привод.