Кроссовер GAC GS5 2020

В России все восемь дилеров китайского бренда GAC начали принимать плату на кроссовер GAC GS5, который в отличие от минивэна GAC GN8 и внедорожника GAC GS8 стоит дешевле. Стартовая цена GAC GS5 от 1 499 900 рублей за базовую комплектацию Comfort.

Кроссовер в данном исполнении переднеприводный, а под капотом установлен 1,5-литровый турбомотор (137л.с. и 216 Нм), работающий в паре с 6 МКПП. Средний расход топлива у турбомотора 7,5 литра на 100 км пути.

В наличии также фронтальные подушки безопасности, кондиционер, система стабилизации, Bluetooth, рулевое колесо из полиуретана, люк, обогрев лобового стекла, 17-дюймовые литые колесные диски с шинами размерностью 225/65 R17, датчики давления и электромеханический стояночный тормоз. Подогрев передних сидений на машине в исполнении Comfort доступен только для двухпедальной версии, стоимость которой начинается от 1 619 900 рублей. На выбор предлагается шесть цветов эмали.

Мультимедийная система с восьмидюймовым экраном идет по умолчанию, а вот приборная панель с семидюймовым экраном бортового компьютера – опция. Стеклоподъемники с автоматическим режимом и контурная подсветка салона доступны только для топовой комплектации Premium.

Следующей идет комплектация Elite стоимостью от 1 659 900 рублей, список которой дополнен боковыми подушками безопасности, кожаным салоном, электроприводом водительского кресла, задними парковочными датчиками, бесключевым доступом в салон, камерой заднего вида и круиз-контролем.

Кроссовер в исполнении Luxe за 1 749 900 имеет в своем арсенале матричные светодиодные фары головного света, двухзонный климат-контроль, боковые зеркала с функцией автоматического складывания, обтянутое кожей рулевое колесо и беспроводную зарядку для смартфонов.

Топовому исполнению Premium за 1 849 900 рублей положены датчики дождя и света, панорамная крыша, система мониторинга слепых зон, шторки безопасности, а также электропривод пассажирского кресла и двери багажного отделения.

На кроссовер GAC GS5, как и на остальные автомобили бренда для российского рынка распространяется пятилетняя гарантия или 150 тыс. км пробега. В Россию автомобили поставляются из Китая, привод не зависимо от комплектации только передний.

Ближайшие конкуренты модели на российском рынке: Haval F7 по цене от 1 489 000 рублей, Chery Tiggo 8 – 1 599 900 и Nissan X-Trail – 1 810 000.